Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Бейруте прекратили вещание все каналы, представляющие демократическую коалицию

В Бейруте прекратили вещание все каналы, представляющие демократическую коалицию

В Бейруте сожжено здание телеканала "Аль-Мустакбаль", принадлежавшего лидеру правящей коалиции Сааду Харири. По поступающим из ливанской столицы сообщениям, на станцию, расположенную на бейрутской набережной Рауша, в западной, преимущественно мусульманской, части Бейрута, ворвались активисты Сирийской национальной социальной партии и подожгли ее, сообщает ИАТР-ТАСС.

Ранее в пятницу бойцы оппозиционной шиитской группировки "Хизбаллах" захватили офис телеканала, а также его новостное подразделение, вынудив всех сотрудников прекратить работу.

Одновременно захвату подверглась и газета "Аль-Мустакбаль", входившая в информационный холдинг Харири. Некоторое время спустя все подотчетные демократической коалиции каналы прекратили вещание.

Поводом для начала перестрелок послужило заявление лидера ливанской шиитской группировки "Хизбаллах" о том, что решение ливанского правительства закрыть контролируемую им телекоммуникационную сеть равносильно "объявлению войны". Шейх Хасан Насралла предупредил, что такое решение - "на руку Америке и Израилю" и пообещал "отрезать руки" тем, кто попытается отобрать эту сеть.

Сразу же после выступления Насраллы в Бейруте начались перестрелки между сторонниками "Хизбаллах" и правительственными войсками. Правительство поддерживают также суннитские и друзские группировки.

Напомним, что в ходе продолжающихся столкновений между боевиками "Хизбаллах" и ливанскими правительственными войсками в Бейруте погибли 11 человек более 20 получили ранения, сообщает BBC.

Боевики "Хизбаллах" взяли под свой контроль обширные участки ливанской столицы после трех дней уличных боев между про-иранскими группировками и сторонникам про-американской правительственной коалиции.

В Бейруте второй день жизнь практически парализована. На некоторых перекрестках устроены баррикады, многие дороги заблокированы горящими автомобильными покрышками. На главных трассах и перекрестках, отделяющих собственно Бейрут от его южных шиитских пригородов, размещены военные.

Ливан переживает самый глубокий политический кризис после гражданской войны. Страна уже пять месяцев остается без главы государства из-за внутренней борьбы за власть, отмечает BBC.

Махмуд Аббас призвал палестинцев в Ливане дистанцироваться от конфликта

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал сотни тысяч палестинцев, живущих в Ливане, сохранять нейтралитет в конфликте между сторонниками правительства и оппозицией во главе с шиитским движением "Хизбаллах".

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал сотни тысяч палестинцев, живущих в Ливане, сохранять нейтралитет в конфликте между сторонниками правительства и оппозицией во главе с шиитским движением "Хезболлах", сообщает РИА "Новости".

"Мы с большой обеспокоенность следим за развитием ситуации в Ливане и надеемся на успех коллективных усилий, призванных не допустить дальнейшей эскалации", - сказал Аббас.

В Ливане, по различным оценкам, проживают от 300 до 500 тысяч палестинцев, которые в разные годы покинули занятые Израилем территории, и их потомков, на которых также распространяется статус беженцев.

Глава ПНА высказался за урегулирование внутриливанских противоречий на основе диалога при сохранении целостности и единства страны. "Свою задачу мы видим в том, чтобы способствовать поиску компромисса (внутри ливанского общества) без поддержки какой-либо из сторон", - заявил Аббас.

Ситуация в Ливане тревожно напоминает начало гражданской войны 75-ый года, продлившейся 15 лет

Столкновения в Ливане связаны с политическим кризисом в этой стране, заявил в эфире "Эха Москвы"главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений Георгий Мирский.

"Все это тревожно напоминает 75-ый год, когда началась гражданская война, которая продолжалась 15 лет", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений Георгий Мирский.

По его словам, необходимо срочно "предпринимать серьезные шаги" по урегулированию ситуации в Ливане. Кроме того, заметил он, "нужно иметь в виду внешние силы: Иран стоит на стороне "Хизбаллах", западные страны поддерживают правительство". "Эта конфронтация происходит уже несколько лет, - напомнил политолог. - Известно, что "Хизбаллах" резко увеличила свой политический вес, укрепила свои позиции после того, как два года назад была война в Южном Ливане с израильской армией".

Георгий Мирский считает, что если сейчас в отношении Ливана не будут предприняты серьезные шаги мирового сообщества, то может вновь вспыхнуть гражданская война.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com