Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Третья мировая война может начаться в Интернете

Третья мировая война может начаться в Интернете

Согласно докладу генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций, Третья мировая война может начаться в киберпространстве, причем не обязательно государствами - к этому могут приложить руку частные лица.

По словам Хамадуна Туре (Hamadoun Touré), генерального секретаря Международного союза телекоммуникаций, Третья мировая война может начаться в Интернете.

Он заявил об этом во время своего выступления на выставке ITU Telecom World в Женеве. «Начало такой нетрадиционной войны может выйти из-под контроля обычных дипломатов, так как в киберпространстве не существует такой вещи, как сверхдержава - каждый гражданин является сверхдержавой. С помощью армии зараженных компьютеров («ботов») почти любой человек может обладать большой властью в виртуальной битве, и последние DDoS-атаки по всему миру это доказывают», - сказал Туре.

Для предотвращения возможности начала такого конфликта Международный союз телекоммуникаций запустил новую программу, направленную на поддержание кибербезопасности и сохранение мира, сообщает Computerworld.

«К концу следующего года мы подпишем глобальные соглашения с каждой страной, чтобы они защищали своих граждан в Сети, не поддерживали кибертеррористов и не начинали онлайн-атаки», - заявил Хамадун Туре.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

gerbertspb

комментирует материал 07.10.2009 #

Так по моему она уже давно идет, и называется информационная война...Сколько здесь даже на этом сайте редизентуры ЦРУ, Моссада и даже СБУ Украдины, ну не счесть...Так что этим уже не запугаешь...

no avatar#}
SuperMega

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Об этом уже писали. Вот статья о том, как ее автор, методично подойдя к вопросу, разоблачил подсадных уток - пользователей форумов и блогов, гадящих в наше сознание заказными, унижающими русское самосознание цитатами от, якобы, известных русских личностей.

Преамбула статьи:
\"Идея этой статьи навеяна постами неких темных личностей, публикующих на различных сайтах в интернете примеры цитат, якобы принадлежащих известным русским деятелям, в которых унижается достоинство и умственные способности русского народа. В маленьком исследовании, имевшим своей целью прояснить ситуацию вокруг источников этой лжи, использовался известный поисковик, оказавший неоценимую помощь в установлении истины.
Вот собственно, те самые лжецитаты, гуляющие по просторам интернета...\"

Статья: http://molzhaninov.ucoz.ru

no avatar#}
СОМОй-1

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Это не совсем та война, которую смог увидеть и отразить автор, скорее это бой "местного значения" тех кто хочет контролировать, а на деле они правильно делают что убивают за печатной-СМИ, вторую интеренет-СМИ но, о ней даже кажется поёт наша группа Ю-питер в песне "Берег":

И когда на берег хлынет (инфо) волна
И застынет на один только миг -
Hа Земле уже случится война
О которой мы узнаем из книг.

...так что всё идёт по плану: "МО-зги через РО-зги" -

no avatar#}
neo45

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Тебе скоко платят чтоб ты написал лишний раз про Украину? Не мог удержатса в любую новость ставить свой бред... Это уже пароноя и болезнь.

no avatar#}
gerbertspb

отвечает neo45 на комментарий 08.10.2009 #

В гривнах, шекелях, долларах и рублях...

no avatar#}
neo45

отвечает gerbertspb на комментарий 08.10.2009 #

Ну это и так ясно было.Зарплата твоя.Забыл написать про Америку и про Крым для нормальной картины пользователя интернета из рф.И еще призедента упоменуть забыл .Ну так все четко продолжай в том же духе.

no avatar#}
Volgot

комментирует материал 07.10.2009 #

Я сначала подумал что он просто блаженный, но потом фраза "..запустил новую программу, направленную на.." все объяснила банальным вымагательством на ее покупку/изготовление или эта дрянь наверняка начнет следить за трафиком, закроет доступ на торренты и т.п.

no avatar#}
prorok-kritik

комментирует материал 08.10.2009 #

Не случайно. а закономерно в киберпространстве идёт "война" умов, Сознаний, Разумений, мнений, Истин, мира зла - 5, примитивных. неадекватных. несовершенных, невменяемых чувств, которые обманывали. обманывают и будут обманывать человека-животного, до скончания века мира зла в 2410 году и мира добра - 6-го чувства - Сознания, Которое куётся в БОРЬБЕ ЗА Идеалы человечества и Бога: братства, равенства, свободы. истины, оброты. терпения! Идеал - Бог! Оба недостижимы! но, БОРЬБА ЗА Идеалы делает из человека-животного, душевного ,у которого тело командует Душой, человека-человечного, Сознательного, Духовного, у Которого Душа командует телом!!! Эта БОРЬБА ЗА Идеалы привела, святую, Россию к Созидательной революции Сознания, Которую формулирует Бог и Его пророки, выполняют Их волю достойные, Сознательные люди-человечные, развивается народ! Лишь тот народ достоин счастья и свободы, который может ГЕНЕРИРОВАТЬ свою политическую волю, может Её Защищать, может Извлекать из ничтожного Драгоценное, знать своё будущее, гордясь, а не гнушаясь своими Героями! Понимающих силу Закона о Критике?! Критика - СВЯЩЕННА и НЕПРИКОСНОВЕННА! Критик - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государ.

no avatar#}
Poppins

комментирует материал 08.10.2009 #

Ага) конечно примут меры, война в виртуальном мире не выгодна, оружие то не нужно, продажи падают. Да нет никакой войны в киберпространстве. А на самом деле нужно одно - контроль над всеми и каждым. И слово "война" в данном случае играет такую же роль как слово "террористы", которым любят прикрывать свои шалости власть имущие.

no avatar#}
olivur

комментирует материал 08.10.2009 #

Вот чем мне нравится интернет, так это тем, что можно писать любой бред с умной миной.
Мне вспоминается одно совещание у нашего большого руководства лет 10 назад. Пригласили и нас IT-шников, типа пообсуждать пути развития компании со спецами.
Вдруг в один прекрасный момент выскакивает один вывскочка из итешников и заявляет: "нам необходимы коммутаторы 3_го уровня". И хотя ни коммутаторы, ни 3_й уровень не были в тему. И хотя никто из руководство не понял что такое коммутаторы и что такое 3_го уровня, все на него посмотрели с огромным уважением (кстати далеко пошел, таки наказав наше руководство, ему доверявшее).

no avatar#}
Sizif

комментирует материал 08.10.2009 #

А она уже идёт. Правда, пока это, как писали в начале прошлого века, "стычки и перестрелки патрулей". Российский её "филиал" - с явственно "гражданским" привкусом...

no avatar#}
индеец

комментирует материал 08.10.2009 #

Думаю, что все не так.
В интернете люди, в большинстве своем, ищут общения и точек соприкосновения, как подобия по свойствам. Каждый пользователь жаждет удовлетворить свои эмоции. Часто находят люди себе подобных, но целью третьей мировой ни кто не озабочен. Данная статья, имхо, это чье-то желание задать тему, которая разъединит людей в сторону беспричинной ненависти. Я предлагаю встречную игру - пусть "третьей мировой" будет противостояние в виде беспричинной любви.
Кто за?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com