Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столкновение США и Китая взвинтило цены на нефть

Столкновение США и Китая взвинтило цены на нефть
Стоимость барреля нефти марки Light на американских торговых площадках поднялась сразу на 3%. Специалисты считают это реакцией на столкновение между кораблем ВМФ США и китайской эскадрой, которое произошло в Южно-Китайском море. 

Цена на нефть на американских торговых площадках повысилась более чем на 3% и достигла цены $47 за баррель. Эксперты связывают такой скачок с инцидентом, который произошел между кораблями США и Китая, сообщает агентство Reuters.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена нефти марки Light поднялась на $1,55, до отметки $47,07. Между тем стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской межконтинентальной бирже опустилась на 72 цента и составила $44,13 за баррель.

«Цены повысились. Я думаю, это быстрая реакция на новости об инциденте в Южно-Китайском море», — говорит аналитик компании Alaron Trading из Чикаго Фил Флинн.

Китай дразнит США

В воскресенье США выразили протест в связи с инцидентом в Южно-Китайском море. Как говорилось в заявлении Пентагона, пять китайских судов приблизились к кораблю USNS Impeccable на недопустимое расстояние — 8 м. По заявлению американцев, на одном из судов китайские моряки разделись на палубе и стали дразнить американцев. В ответ команда USNS Impeccable стала поливать китайцев из пожарных гидрантов, чем остудила их пыл. Когда же американский корабль собрался уйти и запросил морской коридор, дорогу ему перегородили два судна, из-за чего капитану пришлось остановить корабль.

США передали ноту протеста китайскому послу в Пекине, а сегодня протест будет повторен на встрече военного атташе Китая с чиновниками Пентагона. В любом случае американское военное ведомство уже заявило, что инцидент не помешает исследованиям.

Пекин в свою очередь заявил, что корабль ВМС США занимался незаконной исследовательской деятельностью в Южно-Китайском море — свободной экономической зоне Китая.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

KsenoLt

комментирует материал 10.03.2009 #

Два китайских моряка станцевали стриптиз для всего мира на пару миллиардов доларов. Может, стоит наконец взять за жабры спекулиантов бирж, и проверить, все ли у них в порядке с головой?Пока не установится контроль над подобными аферистами, мировая экономика из кризиса не вылезет !

no avatar#}
safatva

комментирует материал 10.03.2009 #

Жаль что изменения стоимости нефти начали связывать с событиями которые не имеют к этому никакого отношения.
Хотел бы посмотреть на этих экспертов и специалистов которые дали такую оценку росту нефти.

no avatar#}
mihkor

отвечает safatva на комментарий 10.03.2009 #

Еще как имеют!Мир очень боится военного столкновения.

no avatar#}
safatva

отвечает mihkor на комментарий 10.03.2009 #

Вероятность возможного военного конфликта с перерастанием последнего в полномасштабные военные действия, затрагивающие интересы таких стран Китай, Россия, США, Индия, Соединенные Штаты Европы близка к нулю (стремится к нулю).
Изменение стоимости нефти на бирже (рост) обычная спекулятивная игра, когда нет объективных факторов для "роста" "специалисты" и "эксперты" используют любую информацию, делая ее "значимой".
Куда более серьезен конфликт между Ю и С Кореями, но "специалисты" и "эксперты" молчат.

no avatar#}
babich43

отвечает safatva на комментарий 11.03.2009 #

Получается какая-то лабуда, станцевали китайцы в кальсонах, и цена нефти выросла на 3%, а что если нам танцпол гденибудь организовать, чтобы америкосы смотрели на наши кальсоны, чем наши кальсоны хуже китайских, да ещё женщин добавить в синих рейтузах,это же какие бабки получаются.

no avatar#}
Андрей 106162

отвечает safatva на комментарий 11.03.2009 #

Не начали, а не заканчивают. Эти трюки и есть истинная причина вот таких "экспертных" изменений цен на мировых биржах. Неужели люди так ничего и не поняли. а

no avatar#}
Кубик5555

комментирует материал 10.03.2009 #

Да игрокам на бирже пофигу на причины,им важны следствия.Биржи уже давно всё всем доказали.Это просто такая игра на отъём денег у более мелких-непросвещённых,более крупными,которые сами и придумывают причины и следствия.

no avatar#}
ant09

комментирует материал 10.03.2009 #

А это, господа, совсем не мелочи. Это ключевое событие в политике и военных инцидентах за все последние годы. Китай, практически в открытую, демонстрирует свою готовность идти на военный конфликт с США в зоне своих геополитических интересов.

То ли еще будет. И немудрено, что цены на нефть так рванули. Жареным запахло, однако.

no avatar#}
Кубик5555

отвечает ant09 на комментарий 10.03.2009 #

Да не путай причины со следствием.Куда цены рванули?Это,по-твоему,рывок?Обычная байка,высосанная из украшенного перстеньком с брюликом,жирного пальца,с целью короткой игры на котировке.Таких междусобойчиков локальных было немеряно.И стукались-бились,и перепонки сверхзвуком друг-другу рвали,и ничего,отписывались-перебрехивались-разбегались.Кой кому ,за такие "подвиги",даже цацки со звёздочками навешивали.

no avatar#}
ant09

отвечает Кубик5555 на комментарий 11.03.2009 #

Однако, серьезные политики оценивают этот инцидент более чем серьезно:

Директор Национальной разведки США Деннис Блэр во вторник назвал случившееся самым серьезным инцидентом с привлечением военных с обеих сторон с той поры, как в 2001 году китайские истребители вынудили приземлиться на острове Хайнань американский самолет-шпион.
В том, что касается иностранного военного присутствия в непосредственной близости от Хайнаня, китайское руководство крайне щепетильно. Именно там базируются подводные лодки, снабженные баллистическими ракетами, там же, скорее всего, будет швартоваться создаваемый сейчас для китайского ВМФ первый авианосец. В Южно-Китайском море сталкиваются не только военные, но и экономические интересы двух стран. Вопрос, кому должен принадлежать контроль над богатой энергоресурсами акваторией этого моря, остается спорным.

no avatar#}
Kk Pp

отвечает ant09 на комментарий 11.03.2009 #

Ничего себе спорный, какой еще интерес должен быть у американцев в южно - китайском море ? К себе в ПИНАТЫ,там и все интересы...

no avatar
nata_1978_amur

отвечает ant09 на комментарий 11.03.2009 #

Цены рванули вверх и на следующих торгах упали - все как обычно, зачем так волноваться. Тренд цены на нефть в ближайшие несколько лет на понижение.

no avatar#}
химфизик

комментирует материал 10.03.2009 #

На какой ерунде завязана мировая экономика. Детский сад. А делаем умные лица.

no avatar#}
reno-natalia

комментирует материал 10.03.2009 #

Непредсказуемость биржевых цен обусловлена огромным количеством факторов,в кои входит и цунами,и китайские стриптизёры,и намерения Сороса,и ...

no avatar#}
vladies

комментирует материал 10.03.2009 #

У нас цена на нефть незначительно, но упала.

no avatar#}
ighor

отвечает vladies на комментарий 11.03.2009 #

Это как понимать? Рост на 70 центов это крутой взлет? А падение на 1,5 доллара - это незначительное падение? Ну-ну...

no avatar#}
vladies

отвечает ighor на комментарий 11.03.2009 #

Ну если с летним периодом сравнивать , то нефть вообще упала на 200%. Это с какой стороны на всё смотреть. Сегодня например упала опять на 1-2% а завтра может и на 20% .

no avatar#}
Vitex99

комментирует материал 11.03.2009 #

По заявлению американцев, на одном из судов китайские моряки разделись на палубе и стали дразнить американцев.
-----------------------------
Интересно, и чем же они стали их дразнить???

no avatar#}
ighor

отвечает Vitex99 на комментарий 11.03.2009 #

Передние части тела китайцев вряд ли могли чем-то поразить пендосов. Ну разве очень маленьким размером. А вот если их повернуть...

no avatar#}
Юлия_shell

комментирует материал 11.03.2009 #

ситуация меж США и Китаем все накаляется... вместе им не быть -значит воевать...

no avatar#}
dok92

отвечает Юлия_shell на комментарий 11.03.2009 #

нет, воевать не будут. США в последнее время и так много накосячила. А Китай, хоть и не Россия, но отпор дать смогут. И народа много, и воспитаны в отличие от большинства нашей молодежи в духе патриотизма.

no avatar#}
Измаил

отвечает dok92 на комментарий 11.03.2009 #

Согласен, китайцы америкосию тупо шапками забросают, их сильно много и терять им нечего, а в случае победы получат афигенную ничейную территорию и за одну пятилетку станут сверх державой.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com