Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Slide: виджеты стоимoстью $500 млн

Slide: виджеты стоимoстью $500 млн
Заработав около $34 млн. на продаже своего финансового стартапа PayPal, 32-летний киевский эмигрант Макс Левчин, который переехал в Чикаго в 1991 году, продолжает запускать новые успешные проекты. Его очередной проект Slide.com, набор мультимедийных виджетов для пользователей социальных сетей, инвесторы уже оценили в полмиллиарда долларов.

С помощью виджетов Slide пользователи создают слайд-шоу, анимации, красочные обрамления для фотографий, после чего размещают это на своих страничках в социальных сетях Facebook, MySpace, Orkut и т.д. Поддерживается обработка видеороликов с YouTube. Сайт предлагает неограниченный хостинг для мультимедийных файлов.

Несколько дней назад стало известно, что в четвертом раунде финансирования Slide получил инвестиции в размере $50 млн., что соответствует общей оценке проекта в $550 млн. Пожалуй, это рекордные инвестиции для стартапа, который специализируется на создании так называемых виджетов, то есть "примочек" для других сайтов - и в этом заключается весь его бизнес.

По мнению некоторых аналитиков, подобная оценка проекта может возродить дискуссии о возвращении "пузыря доткомов". Мол, как можно разработчика виджетов оценивать в полмиллиарда долларов? Какова бизнес-модель - этого тоже никто не знает. Некоторые эксперты вообще теряются в догадках, как, в принципе, можно зарабатывать деньги, показывая слайд-шоу на чужих сайтах? Тем не менее, факт остается фактом: этот стартап оценили в полмиллиарда.

Есть мнение, что виджеты - это самая популярная в будущем платформа для приложений, и скоро мы будем видеть их чуть ли не на каждом сайте. Теоретически, если сделать популярный виджет (то же слайд-шоу с фотографиями), то его общая аудитория может быть в несколько раз больше, чем у любого, даже самого популярного веб-сайта. Видимо, именно такими расчетами размера потенциальной рекламной аудитории руководствовались инвесторы, которые вложили $50 млн. в Slide. Ну и, конечно, они заплатили премиальные за имя основателя.

По статистике comScore за октябрь 2007 года, платформа виджетов Slide занимает девятое место в Интернете по размеру аудитории, сразу после сайта Amazon.com. Ее аудитория составляет примерно 150 млн. человек, за год увеличившись почти в два с половиной раза.

Полученные инвестиции будут потрачены на расширение компании и увеличение штата с 65 до 100 человек.
Источник: ppc-seo.blogspot.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com