Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцарцы создали часы с регулятором на сжатом воздухе

Швейцарцы создали часы с регулятором на сжатом воздухе

Швейцарская компания Urwerk выпустила новую модель элитных наручных часов UR-202, в которых впервые в мире применены миниатюрные воздушные турбины.

UR-202 — это часы с автоподзаводом, который происходит при движении руки взад и вперёд. От этих движений раскачивается специальный маятник. Однако, чтобы добиться наилучшей работы механизма в часах с автозаводом, обычно встраивают регулирующий механизм, не позволяющий этому маятнику слишком разгоняться или замедляться.

Изюминка новинки от Urwerk: впервые в мире скорость раскачивания этого маятника регулируется за счёт законов газовой динамики. А именно — благодаря соединению ротора автоподзавода с парой крошечных воздушных турбинок, прокачивающих воздух через сапфировую пластину с несколькими калиброванными отверстиями.

Интересно, что число открытых отверстий владелец может регулировать переключателем на обратной стороне часов. Нужно это для согласования работы механизма с уровнем активности человека (и резких движений руки, на которую надето это чудо техники).

Так, при низкой активности (обычный режим) поток воздуха проходит через регулятор сравнительно свободно, соответственно воздушные турбины и ротор разгоняются легко (но не чрезмерно).

Если переключатель перевести в положение "Спорт", сопротивление потоку увеличится, давление в камере под турбинками возрастёт а разгон ротора, уменьшится на 35%.

Наконец, в режиме "экстремальной" активности турбины и ротор блокируются.

 

Разумеется, как и во многих других стильных и технически изощрённых часах (посмотрите, к примеру, на Harry Winston Opus 5 и TAG Heuer Monaco V4 и Cabestan) UR-202 щеголяют необычным механизмом отображения времени.

Часы в UR-202 показывают три вращающихся одновременно вокруг собственной оси и общего центра кубика-сателлита, а минуты — уникальная телескопическая стрелка с прецизионным механизмом выдвижения.

Кончик этой стрелки всегда движется ровно вдоль края шкалы, хотя последняя представляет собой вовсе не окружность, а ломаную линию.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com