Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые печально знаменитые тюрьмы мира

Самые печально знаменитые тюрьмы мира
При слове «тюрьма» холодок пробегает по телу. Вспоминаются средневековые романы, где детально описываются сцены тюремных пыток, издевательств над заключенными. Все это положено в основу многих фильмов, художественных произведений. Время окутало события тех лет легендами, а мы пытаемся разгадать их сквозь пелену столетий.

У современного человека тюрьма в действительности давно перестала ассоциироваться с пытками и издевательствами. Свой отпечаток накладывало общество, законы, мировоззрение. В ходе эволюции человеческого общества тюрьма стала одним из главных атрибутов цивилизации. Со временем она является первым признаком того, что общество людей становится все более гуманным, ведь изолировать преступников гораздо человечнее, чем казнить их. А с другой стороны, это более практично, потому что заключенных зачастую привлекают к общественным работам.

Мир постепенно избавляется от смертной казни, как от высшей меры наказания, и во многих странах ее заменяют на пожизненное заключение. Однако, говоря об этом, как о человечной детали современного мира, мало кто знает, в каких условиях проживают заключенные по всему миру. Приведу в пример несколько тюрем, которые существуют сейчас, но и в далеком прошлом они не уступили бы «стандартам жестокости».

Начну, пожалуй, с крупнейшей тюрьмы Нью-Йорка - Rikers Island. В этом сверхсовременном городе находится тюрьма, в истории которой известны многочисленные случаи насилия и жестокости. Особенно часты там бунты, которые жесточайшими способами подавляет спецназ.

Далее по списку военная тюрьма в Тадморе, Сирия. Мурашки по коже пробегают, когда слышишь, что в этой тюрьме все еще применяются средневековые средства пыток с использованием топоров, веревок, палок. Нередки там и изощренные издевательства над заключенными, но стоит помнить, что среди жертв как виновные, там и не в чем не виноватые люди…

Европа. Париж. Тюрьма La Sante. Угнетенная атмосфера витает над всеми заключенными сутками. Они находятся в таком состоянии, что готовы биться головой о стены, глотать крысиный яд и есть вилки, лишь бы покончить с собой. Камеры переполнены. Душ – раз в неделю. Еда – сплошь некачественные продукты и отходы. Все это приводит к всяческим кожным болезням, заражению вшами. Вещи заключенных зачастую подвязаны к потолку, потому что крыс немереное количество.

Но, пожалуй, самой жесточайшей по условиям жизни считается бразильская тюрьма Carandiru, расположенная вблизи от Сан-Паулу. Не для кого ни секрет, что в Бразилии уровень преступности очень велик. Тюрьмы переполнены. В октябре минувшего года в Carandiru произошло массовое убийство сто двух заключенных во время бунта. Помимо этого здесь существуют большие проблемы с обеспечением медицинской помощью, на каждого пятого обитателя приходится один зараженный ВИЧ. Заключенным зачастую отказывают в «роскоши» использовать анестезию при проведении хирургических операций…

И все это в мире «гуманности», там, где люди борются за справедливость и равенство. Но как перевоспитать преступника и погасить в нем уровень жестокости в таких нечеловеческих условиях?..
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com