Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский фондовый рынок рухнет после выборов президента США?

Российский фондовый рынок рухнет после выборов президента США?
Сегодняшний рост котировок на российских биржах связан с активными действиями государства, начавшего активно скупать акции крупнейших отечественных компаний. Между тем, по оценкам экспертов, после 4 ноября, когда в США пройдут выборы главы государства, обвал на биржах может быть столь же стремительным, как и нынешний взлет.

«Сегодня в отсутствии нерезидентов на отечественном рынке динамику акций российских компаний задают действия трейдеров ВЭБа. Рост котировок сопровождается неплохими объемами, что говорит о том, что государство начало активно скупать акции российских компаний», – констатирует аналитик Инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк.

В то же время, по оценке эксперта, поведение мировых рынков в начале недели может быть самым не предсказуемым в ожидании президентских выборов в США во вторник 4 ноября, исход которых может оказать влияние на динамику мировых рынков и российского рынка акций, который откроется после длительных выходных 5 ноября.

«Поведение мировых рынков в начале недели может быть самым не предсказуемым, что окажет влияние и на динамику российского рынка акций. В последние торговые дни мы наблюдали стремительный рост российского рынка на фоне выхода позитивных данных по ВВП в США, снижения процентных ставок мировыми ЦБ и ряда мер, принимаемых властями для поддержки мировой финансовой системы, тем не менее ситуация в реальном секторе экономики пока не улучшается», – отмечает Ксения Поляк.

Аналитик обращает внимание, что последние статданные по уровню безработицы, снижению потребительских расходов в США и планы компаний по снижению объемов производства подтверждают худшие опасения относительно стагнации в реальном секторе экономики.

«Поэтому любой негатив, который поступит с мировых рынков, может вызвать такое же стремительное падение, как и рост в течение последних торговых сессий. В целом восстановлению нашего рынка будет способствовать стабилизация не только мировой финансовой системы, но и экономики в целом, поэтому скорого восстановления рынков ждать не стоит», – считает эксперт.

Андрей Романов

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com