Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не сумеет обеспечить себя современным оружием

Россия не сумеет обеспечить себя современным оружием
Российские производители и разработчики вооружений вряд ли выполнят в срок планы поставок вооруженным силам на фоне планирующегося высокого роста расходов на закупки новой техники, считают аналитики международного агентства Forecast International.

Затраты на военные закупки в госбюджете 2010 года должны возрасти до $36 миллиардов с $27 миллиардов в 2008 году, а инвестиции в научно-исследовательские и конструкторские работы сократятся до менее чем $4,9 миллиарда с более чем $5 миллиардов. Всего расходы на нужды национальной обороны РФ вырастут до $46,6 миллиарда в 2010 году с $37,5 миллиарда в 2008 году.

"Россия столкнется с тем же превышением запланированных расходов и задержками в производстве, что и западные производители. Более того, эти проблемы, скорее всего, будут усугублены упадком в высокотехнологичных секторах российского военно-промышленного комплекса", - считает специалист Forecast International по ВПК евроазитского региона Мэтт Ричи.

В ходе парада на Красной площади в Москве 9 мая Россия продемонстрировала такие новинки, как боевые машины десанта БМД-4, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", а также истребитель-бомбардировщик Су-34. Кроме того, в стране ведется разработка истребителей пятого поколения, а на российских верфях для отечественного флота строятся новые корабли: корветы, фрегаты и подводные лодки с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Основным фактором масштабного перевооружения вооруженных сил РФ станет то, насколько эффективно бюджетные вливания смогут компенсировать долгосрочные последствия недофинансирования в 1990-е годы, говорится в пресс-релизе на сайте базирующегося в США Forecast International.

"С технологической точки зрения, российская машиностроительная промышленность находится в печальном положении. Во многих сферах разработок и производства страна остается в 1970-1980-х годах", - утверждает агентство оборонной информации Jane's.

Представители российского ВПК также неоднократно говорили о нехватке обученных специалистов, необходимости инвестиций в расширение производства и модернизацию оборудования.

При этом многое высокотехнологичное оборудование не производится в России и вряд ли будет поставлено Западом, если оно будет использоваться для производства вооружений, полагают источники Reuters в российском военно-промышленном комплексе.

Выступая в Госдуме на прошлой неделе, новый премьер-министр РФ Владимир Путин, который как ожидается, сохранит большую часть своего влияния после ухода с поста президента, заявил о том, что вооруженные силы не закупают новое снаряжение в нужном объеме, а также сообщил о планах увеличения денежного довольствия военнослужащим сил ядерного сдерживания и противовоздушной обороны с выделением им более $1 миллиарда.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 14.05.2008 #

\"Россия продемонстрировала такие новинки, как боевые машины десанта БМД-4, оперативно-тактический ракетный комплекс \"Искандер-М\", а также истребитель-бомбардировщик Су-34\" - а мого с них толка - если учесть, что разработки 20-летней давности существуют, в-основном, только в демонстрационных моделях?

user avatar
coldflow

отвечает tanzen на комментарий 14.05.2008 #

А может будем надеяться на лучшее - просто не показывают?

user avatar
tanzen

отвечает coldflow на комментарий 15.05.2008 #

Именно, что \"показывают\". А образцы всплывают, как по заказу - в горячих точках. И российские миротворцы тут ни при чем - их этими \"образцами\" не снабжают

user avatar
alexmak

комментирует материал 15.05.2008 #

Русские специалисты всегда смогут адаптировать высокотехнологическое гражданское оборудование для создания современного оружия и военной техники. Для создания оружия массового поражения высокотехнологическое оборудование не нужно. До настоящего времени применение ядерного оружия и его разновидностей не запрещено международным правом. Конечно желательно, чтобы эти оценки остались в качестве теоретического размышления о российских возможностях ведения гипотетических войн будущего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com