Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Россия молодая\" переключилась с \"оранжевой угрозы\" на сайентологов

\"Россия молодая\" переключилась с \"оранжевой угрозы\" на сайентологов

Лидер молодежного движения "Россия молодая" Максим Мищенко, ставший в декабре 2007 года депутатом Госдумы, заявил, что организация меняет вектор своей работы и будет бороться с сектой сайентологов и с продажей подросткам алкоголя. Эксперты считают это продолжением сворачивания молодежных проектов Суркова.

По его словам, после выборов президента "основной враг ослабил свое влияние, теперь США не будут использовать "оранжевые" технологии, вмешиваясь в дела нашей страны". "А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы", - сказал Мищенко в интервью газете "Коммерсант".

Лидер "России молодой" также добавил, что количество активистов в движении сокращается. "Выборы - это тяжелое испытание, и многие ушли сами, не выдержав такой нагрузки", - отметил Мищенко.

Движение "Россия молодая" было основано в апреле 2005 года на базе МГТУ имени Баумана. Активисты начали с инициатив по организации студенческого самоуправления, но вскоре переключились на международную тематику. Даже нападки на оппозиционные движения объясняли тем, что оппозиция финансируется из-за границы. Например, перед съездом "Другой России" осенью 2007 года группа активистов скандировала "Чемодан, вокзал, Америка!"

За последние три года движение проводило громкие акции против политики США, НАТО, стран ЕС, Грузии, Украины и Прибалтики. Кроме того, одним из направлений деятельности "России молодой" были срывы оппозиционных мероприятий.

Издание напоминает, что в январе этого года стало известно о реструктуризации крупнейшего прокремлевского молодежного проекта - движения "Наши". По плану оно должно поделиться на самостоятельные молодежные проекты. В середине февраля было объявлено, что и "Молодая гвардия Единой России" также поменяет формат работы, практически прекратив массовые уличные акции.

По мнению экспертов, идет сворачивание молодежных проектов, курируемых замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым. Их риторика, по мнению политолога Станислава Белковского, не утраивает Медведева, а руководители этих молодежных движений уже ушли в большую политику: экс-руководитель "Наших" Василий Якеменко стал главой правительственного комитета по делам молодежи, "молодогвардеец" Иван Демидов - руководителем идеологического управления ЦИК "Единой России", а Максим Мищенко - депутатом.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com