Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Москвы планирует увеличить транспортный налог

Правительство Москвы планирует увеличить транспортный налог

Правительство Москвы планирует увеличить транспортный налог. Возможно, что это просто попытка пересадить автомобилистов столицы на малолитражки. Снижение "литража" и лошадиных сил в масштабах города дело неоднозначное.

Мысль сама по себе современна – в Европе никого не смущают маленькие машины, и, предположим, в Париже, передвигаться на каком-нибудь Smart удобно и практично.

Если человек с автомобиля, "съедающего" в день по 15-20 литров, пересаживается на малолитражку, которая потребляет 5 литров, то, соответственно, и спрос на топливо упадет, а это реальные налоговые деньги. С другой стороны, чем меньше машины, тем больше их помещается на парковках, а значит и на дорогах столицы, теоретически, может стать меньше пробок.

Способов заставить человека поменять большой и мощный автомобиль на маленький и слабый, история знает несколько. Один из них – увеличение налогов. В скором времени ожидается повышение транспортных налогов для автомобилей, зарегистрированных в столице.

Ситуация такова: владелец автомобиля бизнес-класса Volvo S80 с двигателем в 315 л.с. заплатит 47 250 рублей в год – по 150 рублей за "лошадь". Сейчас его ежегодный платеж равен 31 500 рублей. С одной стороны ничего страшного в том, что человек, купивший машину более чем за 2 миллиона рублей заплатит около 50 000 рублей в год нет, но ведь налог коснется не только новых авто, но и мощных старых автомобилей, которых в Москве достаточно много. Здесь соотношение "цена-величина налога" выглядит иногда абсурдно. Владелец 10-ти летней Audi A8 4.2, рыночная стоимость которой примерно 600 тысяч рублей, ежегодно должен будет отдать более 50 000 рублей налога!

Впрочем, если у вас машина, мощность которой от 200 до 250 л.с., то все не так страшно – 75 рублей за каждую "лошадь". К примеру, владелец нового Mercedes-Benz С-класса, мощность которого равна 204 л.с. заплатит 11 220 рублей.

Обиднее всего будет владельцам таких автомобилей, как, например, SAAB 9-3 Aero, чья мощность чуть переваливает за 250 лошадей. Если бы у этого автомобиля было на 5 л.с. меньше, то ежегодный платеж был бы равен 18 750 рублей, а поскольку мощность равна 255 л.с. то и налог, соответственно, будет уже 38 250 рублям.

В том случае, если мощность машины от 150 до 200 л.с., то за каждую "лошадь" владелец отдаст по 45 рублей. В этой ценовой категории находятся такие популярные автомобили, как Honda CR-V (166 л.с. и 7 470 рублей) или, предположим, Volvo V70 (188 л.с и 8 460 рублей).

Следующая категория автомобилей, чья мощность от 100 до 150 л.с., имеет еще более низкие налоговые ставки - 30 рублей за "лошадь". Другими словами, если вы владелец Ford Ranger, чья мощность равна 143 л.с., то заплатите в год 4 290 рублей.

Единственная группа двигателей, которых не коснутся изменения, – до 100 л.с. Их владельцы пока будут платить по 7 рублей за каждую "лошадь". К этой группе относятся вся продукция "ВАЗ" и большинство "бюджетных" иномарок B класса. Впрочем, есть более радикальный способ борьбы с пробками и автомобильными проблемами на дорогах – пересесть на велосипеды – как это успешно делают в Париже!

Источник: auto.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com