Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покалеченного бойцовым псом ребенка оценили в $20

Покалеченного бойцовым псом ребенка оценили в $20

История потрясла маленький Кушугум. Виновного наказать невозможно

- Он был, как сплошной кусок мяса. - рассказывает Зоя Лисицкая, родная тетя пострадавшего мальчика- Когда он зашел, я закричала. Все тело покусано, разорвано лицо и уши, из перегрызенной глотки толчками воздух и кровь. Он не разговаривал, а хрипел. Я плачу, а он: «Тетя, ну чего вы? Я ж домой пришел...

В реанимации на теле Саши Стапонкуса насчитали больше сотни укусов. Чаще всего после таких травм фиксируют смерть. Спасли минуты. «Скорая помощь» успела довезти агонизирующее худенькое тельце в 5-ю городскую больницу, и запорожские хирурги всю ночь самоотверженно боролись за жизнь ребенка. Однако не факт, что выживет. На момент подготовки этого материала состояние оставалось очень тяжелым. Бригада оперирующих хирургов утверждает, что никогда прежде не сталкивалась с подобным массивом повреждений у одного пациента.

Жители ночного Кушугума слышали нечеловеческие крики. На помощь никто не вышел. А в это время напротив только что закрывшегося кафе два ротвейлера в клочья рвали беззащитного мальчишку.

- С него кровь лилась, а он стоял и рассказывал нам, как все произошло. Он был в состоянии такого шока, что просто не понимал ничего. Со мной случилась истерика, - говорит Сашина мама Галина Стапонкус

Ребенка увезла реанимация, а родные кинулись к сторожу кафе «Людмила», где произошла трагедия. Оказалось, сторожа нет. Он просто выпустил на территорию двух огромных псов и ушел спать. Хозяина кафе разыскать не удалось. Так же загадочно исчезли собаки. Единственная улика - все вокруг было залито кровью.

Потом и кровь засыпали песком. Осталась только медицинская карта в 5-й больнице, которую без ужаса читать невозможно.

- Утром мы снова пришли к хозяину кафе, и его опять не оказалось дома, - говорит Сашина мама. - К нам вышла хозяйская дочь. Мы объяснили ситуацию, оставили номера телефонов. Она ответила: зачем ребенок ходит ночью? Прошло несколько дней, нам никто не перезвонил. Саше очень нужна помощь на лечение и лекарства. Даже если станет лучше, впереди еще операции. Столько денег в нашей семье нет.

Эта семья действительно считает каждую копейку. Галя работает дояркой, кроме Саши в семье еще двое детей. Трагически погибшего отца похоронили три месяца назад...

Что помешало ротвейлерам загрызть мальчика до смерти, и куда исчезли псины? - до сих пор загадка. Саша не помнит. Родители называют спасение чудом. Хотя многие в поселке уверены, что собак увел хозяин.

Александр - не единственная их жертва. Эти же собаки прямо на улице искусали молоденькую девушку. Напали еще на одного местного пацана, успевшего перепрыгнуть через соседский забор.

Милиция на место происшествия так и не выезжала. Оправдались, мол, со «скорой» никаких сообщений не поступало. Завели дело лишь после того, как Сашина мать лично пришла в РОВД и настояла принять ее заявление.

Стражей порядка можно понять - судебной перспективы у «собачьего» дела действительно нет. Даже если докажут факт нападения животных, по законодательству Украины хозяину грозит символическая административная ответственность. То есть, штраф в 170 гривен.

В пересчете по сегодняшнему валютному курсу это 21 доллар США. Билет на участие в закрытых собачьих боях стоит в три раза дороже. А тут романтика ночной улицы, реальная возможность самому затравить живого человечка. Разве такое удовольствие не стоит двадцатки «баксов»?

Нынешним летом в соседнем Днепропетровске мастиф выбежал с богатого частного подворья и профессионально убил 10-летнего ребенка. Владельцы пса-убийцы выразили сочувствие пострадавшей семье. Они очень сожалели по поводу трагической случайности и дали денег на похороны.

Подобные случаи повторяются с дикой закономерность - как на Украине, так и в России. Нет хирургического отделения, где бы не лежали укушенные люди. Причем медики точно определяют, чья жертва: бродячих свор или «домашнего любимца». Патриархальный укус уличной шавки не идет ни в какое сравнение с нападением собак бойцовых пород.

Украина имеет вполне либеральные правила приобретения газовых и травматических пистолетов. Однако желающих купить «газ и травматику» не так уж много. Дело не в цене - оружие все равно приходится долго и нудно регистрировать, получать разрешение, и снова перерегистрировать каждый год.

Зато никакого разрешения не нужно на кавказскую овчарку или питбуля! Список пород длинный, выбор на любой вкус и кошелек. Единственная проблема: владельцы кинологических клубов сетуют, что «бойца» надо брать чистопородного, дорогого.

Слишком много появилось на рынке собачей выбраковки. Речь прежде всего идет о психических недостатках, немотивированной агрессии и неконтролируемом поведении псов. Что говорить, если даже Лайма Вайкуле, казалось бы, имела все возможности взять лучших щенков, но любимые ротвейлеры певицы все-таки бросились на хозяйку.

Знакомый заводчик «среднеазиатов» из Симферополя показывал эффектный трюк. Его питомцы одним махом перекусывают деревянный черенок от лопаты. От клиентов нет отбоя...

В большинстве стран Европы бойцовые породы запрещены вообще. Там, где разведение еще продолжается, их регистрируют наравне с огнестрельным оружием. Несколько подобных проектов побывало в Верховной Раде. Проигнорировав европейский опыт, украинский парламент отказался рассматривать новые законы. Зато если ты, защищаясь, раскроишь череп свирепого пса - ответишь по уголовной статье «Жестокое обращение над животными». Хороший адвокат и куча свидетелей будут единственной возможностью избежать тюремного срока.

Источник: www.svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Советник

комментирует материал 04.09.2009 #

не знаю как на Украине, а в РФ такой пёс - источник повышенной опасности, соответственно его хозяин отвечает за него по закону как например за автомобиль которым причинён вред здоровью или жизни человеку.

no avatar#}
evolhv

отвечает Советник на комментарий 04.09.2009 #

тихо мирно отцу ребенка просто застрелить хозяина псин и концов не найдут.

no avatar#}
yuriy1982

отвечает evolhv на комментарий 04.09.2009 #

читай текст. отца похоронили 3 месяца назад

no avatar#}
yuras77

комментирует материал 05.09.2009 #

Животный мир - отражение человеческого. "Псы" - они и среди человеков псы.

no avatar#}
west1963

комментирует материал 05.09.2009 #

Ребята, вроде а нормальных странах есть закон - если полицай видит подобного крокозябла без намордника и т.п. даже при хозяине - он просто достает ствол, и валит скотину на месте. У них несколько лет назад даже скандал был - полицай пришил подобного зверюгу в закрытом автомобиле. Причем суть скандала в том, что он спутал породу - типа там был датский дог, что-ли, а не более опасной породы. Сам факт, что он уделал зверюгу - даже не обсуждался! Полицая оправдали! Давайте, что-ли с неуважаемого в целом Запада, хоть что-то полезное возьмем - вдруг да пригодится. А то ведь страшно даже представить - Вы отправили ребенка погулять... И... Не дай конечно...

user avatar
TinaN

отвечает west1963 на комментарий 05.09.2009 #

Да, люди преобретают бойцовских собак и даже не думают какая это опасность для окружающих!!!! Гуляем с ребенком мы как-то, а на нас откуда не возьмись псина мне по-пояс!!!! Огроменная!!! Я встала как вкопаная с ребенком на руках, а за собакой метров за 20 сзади идет хозяйка неспеша с поводком и намордником в руках (не думала, что намордники покупают, чтоб вместо сумочек носить, а то собак они жалеют, мол ей бедненькой неудобно!!!) и ккричит мне: "Да Вы не пугайтесь, он не кусается" Да, откуда ж ты знаешь что ему в голову придет?! А если она набросится, так эта дюймовочка (хозяйка) даже сделать ничего не сможет, потому что она в 2 раза меньше!!!!! А один раз такая же ситуация была, только хозяин собаки посмотрел что я стою с ребенком, а его собака пройти мне не дает и отвернулся)))))) Было бы смешно, если бы так грустно не было! Мне его просить пришлось, чтобы он забрал собаку. Да если уж такие псины хозяев своих грызут, то что об остальных говорить! Законов на них нет!

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Законы (т.е. законопроекты) должны вносить мы. По поводу написаного Вами все понятно. У моей сестры был случай тоже: встала такая зверюга, непонятно чья и от чего в подъезде с утра, и весь подъезд, соответсвенно, ни на работу, ни в школу - никуда. А частные фирмы таких отмазок не приемлют. Хорошо позвонила мужу на работу приехал с шокером, разобрался с нахальной зверюгой. И примеры можно множить до бесконечности. Ibid: все псы без различия пород и прочего, на улице без намордника, поводка и хозина (причем все вкупе а не по отдельности) - вне закона! Отдельные города, где были самые возмутительны случаи, сепаратно такие законы принимают. Сколько эти людоеды еще должны искалечить наших детей, чтобы это стало общегосударственным?
P.S.: Кстати куча примеров (особенно насчет ротвейлеров) когда эти выблядки вообще-то благородно племени собачьих, никак не оборонили своих хозяев при нападении преступников и т.п. (Это им не деток на куски рвать)

user avatar
TinaN

отвечает west1963 на комментарий 05.09.2009 #

Вот-вот я помню когда-то по осени и весной бездомных собак отстреливали прям на улицах постоянно выстрелы были слышны, а сейчас и этого нет!!!! Потому что на это деньги тратить надо!!! А зачем если какому нибудь Николаю Ивановичу не хватает на автомобиль новый! Тут же все упирается в деньги, даже если рассмотреть разрешения на покупку бойцовских собак: продажи резко упадут, не каждому дадут и не каждый захочет бегать за разрешениями. И многие псарни просто обанкротятся. А скорее всего и законы не принимаются потому что кто-то кому-то башляет нормально. Ведь тут и думать нечего. От этих собак один вред. Но можно же как-то ограничить появление их на улице, например в определенное время в определенных местах. Но как уже было сказано - это доп затраты

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Уважаемая TinaN (надеюсь молодая и красивая, а если нет, то желаю искренним сердцем). Вот в нашем, без сомнения славном городе давно действует закон о ошейниках намордниках и т.п. И чё? У Вас если посмотрите, наверное тоже самое. А соблюдать как и кто? Подойдите к дядьке при пистоле и дубинке, а самое глвное - при службе, и покажите. Что он Вам ответит - вот ежели укус налицо - тода они да, дадут всем (и то не всегда). По себе: в том годе, у меня ребенок 1 и надеюсь единственный год учился во 2 смену. и как-то идя на собрание, меня на территории школы чуть не стоптала банда псов (в т.ч. и не безобидных), видите ли хозяева выбрали территорию, где вообще-то должны быть футбольная, хоккейная и т.п. площадки для выгула свих любимцев. В общем они там больше не гуляли. Но... сейчас в 1 смену, спросил - вроде нет. А насчет вечера - ну верно родители тех детей, кому посчасливилось во 2. Скажете непатриотично (ну или еще как) наверное будете правы. Но ведь каждый за...

user avatar
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

забыл вот:
P.S.: Кстати, на неделе пойду в школу. Мне по х.. тот указ. Моему ребенку все эти поповские сказки не к чему. Это во первых. Во вторых Конституцию никому нарушать не позволю, будь ты поп-распоп. Но опять же требовать буду для своего чадушки.

user avatar
TinaN

отвечает west1963 на комментарий 05.09.2009 #

Че-то я не поняла, собак что ли кто-то разрешил выгуливать в школьном дворе? Пипец!!!! Вот смотрю что происходит в стране и теперь понимаю, почему меня родители за ручку до 6-го класса в школу водили и до 15 лет из дому не выпускали!!!!!!!

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Не путайте инфантилизм(который, разумеется тоже проблема) с проблемой разгула потенциальных людоедов на наших улицах и дворах. (никогда, кстати, не задумывались, почему "добренькие" европейцы едут "защищать" зверющек в Азию и Африку а аборигены их не понимают? Потому, что если бы такие животные ходили и ползали по территории евпропейских городов и деревень с целью охоты, у них любовь-то быстренько-бы закончилась).

user avatar
TinaN

отвечает west1963 на комментарий 05.09.2009 #

А-ха-хаааа, это уж точно!!! Да европейцам вообще по-моему заняться не чем, им только дай кого-нибудь защитить))))))))))))))

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Вы, радость моя спрашиваете быстрее чем я отвечаю. Поди 10 пальчиками по клаве шлепаете (если да, искренне завидую, я так и не навострился, несмотря на все программы). По поводу "защитничков" наших прости их тварей неразумных Господи. Вот вся хренология (извините экология) на то и направлена. А мы тогда где? Я так и вижу нашего общего косматого предка который искренне потешается - собачек боитесь? Ну-ну. А вот их десятками на шашлык.

user avatar
sotofa

отвечает west1963 на комментарий 07.09.2009 #

вот точно, негры в африке с голоду загибаются, а зверя на жрачку забить нельзя - защищаем права животных. типа когда африканское население вымрет от спида и голода, чтоб было куда приезжать развлекаться на сафари.

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Извините. Забыл суть вопроса: а кого эти собачники спрашивали. У нас директора школ за много чего отвечают, и за порядок на территории тоже. И чё? Тож самое и школьные охраники. Сколь раз видел охраннчёк курит на крыльце, а рядом не по детски лупят ученика его же школы или что-то подобное. И чё? Это же не в самой школе. Зато исправно на этих охранничков денежки сдаем.

user avatar
TinaN

отвечает west1963 на комментарий 05.09.2009 #

Да, да! Да потому что денежки-то сдают, да только не все эти денежки охраннику попадают. Вот недавно слышала по телевизору рекламу: примем на работу охранников, з/п 6 000р. (не перепутайте с 60 000:)))) лицензия обязательна! Да кто ж за такие деньги работать пойдет, а тем более жизнью своей рисковать будет!!!! Вот он на 6000 и охраняет!:) А у него наверное и жена и детишки и тоже кушать хотят, а жена пилит его за то что мало зарабатывает, вот он и ходит от нее на работу ОТДЫХАТЬ и чужие проблемы ему не нужны. А я как-то узнавала, еще сама в школе училась для чего вообще охранники нужны такие, а мне сказали, чтоб в случае чего милицию вызвать)))))))) а то кроме них никто не сможет)))

no avatar#}
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

За 6 то никто не сидит, ему вообще-то ставку надо обеспечить. И сдают родители как раз на эту разницу между 6 и нормальной зарплатой. Ну вот приходит 1 с ножом и 2 послабее, и что... Или, если не забыли с чего начали, 1 с питбулем и говорит ему "фас". Давайте я дальше не буду продолжать...

user avatar
west1963

отвечает TinaN на комментарий 05.09.2009 #

Да все понятно. Извините, работа. Потом пообщаемся. Меня в целом беспокоит вмешательство мракобесов в нашу жизнь, особенно к нашим детям, и хренология. Хотя, в целом, всегда есть, что сказать.

user avatar
фазер

комментирует материал 05.09.2009 #

Собаку эту нужно лишить жизни. Не из мести, но потому, что она с генами передаст потомству подобную агрессию.
За воспитание домашней собаки отвечает её хозяин.
Мало ли мы видели уродов, которые натравливают своих послушных псов на кошек, мелких беззащитных собачонок, и при этом радуются убийству.
Но на таких негодяев суд смотрит гуманно...

no avatar#}
prep2009

комментирует материал 05.09.2009 #

Слышал о случае, когда о собаке не выпускавшей из подъезда позвонили в милицию.
Приехали без оружия, затем сходили за пистолетом ...
Хозяйка долго обижалась.

no avatar#}
sotofa

отвечает prep2009 на комментарий 07.09.2009 #

ой да сколько у нас таких бегает. вот недавно проводили рейд по городу, что бегают бродячие собаки и кусают детей. отстрелили часть, но как справиться не знают. а они не бродячие, это на дворах они без привязи и бегают по улицам, и плодятся бесконтрольно. а на дворах такие своры рыл по 5. я сама сколько раз боялась по улицам ходить. и это не ротвейлеры. а эти козлы хозяева просто спускают с поводка собак. выйдет такой с мордоворотом со слона и спускает. никто не спросит намордник.

no avatar#}
sotofa

комментирует материал 07.09.2009 #

блин без мата читать невозможно. сволочи, твари и ублюдки. это ж геноцид. украина вымирает усилиями таких американских ставленников типа ющенко. мальчика жаль, хоть бы знать, чем помочь. только молиться осталось...

no avatar#}
Godness in the Doorw

комментирует материал 07.09.2009 #

Да уже не сделаешь, наверное, ничего, как ни прискорбно...
Собаки исчезли, хозяева тоже - кого искать и что доказывать? Родители сейчас за жизнь ребенка борятся же.
Давно уже пора вводить лицензирование собачат и тестирование хозяев.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com