Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый день на новой работе: топ-5 фатальных ошибок

Первый день на новой работе: топ-5 фатальных ошибок

Первый день на новой работе - это всегда стресс. Страшно не так посмотреть, не тому улыбнуться, неправильно понять первое задание. Да и просто страшно. А стресс, как известно, часто влечет за собой не совсем адекватное поведение. Office Life составил топ-5 моделей поведения, к которым не стоит прибегать в первый рабочий день.

Неукротимый гонщик

Ошибку можно совершить, ещё не переступив порог своего нового офиса. Будьте аккуратнее, подъезжая к рабочей парковке. Никогда не знаешь, кто едет в автомобиле, который вам понадобилось срочно подрезать. "Один парень, подъезжая к месту новой работы, подрезал другой автомобиль и сделал в адрес водителя неприличный жест. А он оказался его новым начальником", - рассказывает менеджер бухгалтерской компании Алексей. В итоге, бедному молодому человеку пришлось заглаживать вину упорным трудом. Кстати, излишняя трудолюбивость тоже может стать ошибкой.

Трудолюбивая пчелка

Расслабьтесь. Никто не ожидает, что вы с первого же дня начнете творить чудеса. Не создавайте сами же себе лишний стресс. Пусть вещи идут свои чередом. Лишняя инициатива может раздражать ваших новых коллег. А уж предложения по нововведениям могут банально вызвать смех у вас за спиной. "На то, чтобы полностью освоиться, может уйти до трех месяцев. Не стоит пытаться вместить их в один рабочий день", - советует читателям "Times" глава HR-отдела автомобильной компании Донна Миллер.

Неуместные вопросы

Вполне нормально задавать вопросы о компании, но следите за тем, какое впечатление вы производите. Вот несколько неудачных вопросов нового сотрудника из практики руководителя консалтинговой компании Елены. "Могу я взять неограниченный по времени отпуск за свой счет?", "Как быстро я получу повышение?", "Какова продолжительность отпуска по болезни?", или "А почему заявку об увольнении надо подавать так заблаговременно?"

"Он что, уже планирует увольняться?!?" - удивляется Елена. В такой ситуации можно посоветовать лишь одно: не задавайте вопросов, которые указывают на ваш недостаточный интерес к работе.

Судный день

Работодатели особенно не любят, когда новый сотрудник сравнивает все, что ему встречается на новом месте, со своей старой работой. В общем, не стоит все время говорить: "На моей бывшей работе делали так-то и так-то". Особенно, если твоя бывшая работа - молокозавод, а новая - инжиниринговая компания. :)

Маменькин сынок

Ну, и напоследок самое забавное: однажды, новый менеджер по продажам в телекоммуникационной компании явился на работу... с мамой! Она сопровождала его до дверей офиса, а в обед принесла горячий супчик. Смешки коллег за спиной и прозвище "маменькин сынок" удалось прекратить лишь тогда, когда мамин фартук перестал появляться рядом с офисом сына. А сам сын начал преуспевать в продажах. Но это уже история из серии "невозможно, но было".

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

KissKissMyu

комментирует материал 25.04.2008 #

По моему неуместные вопросы типа \"Какова продолжительность отпуска по болезни?\", или \"А почему заявку об увольнении надо подавать так заблаговременно?\" вполне ясно о чем свидетельствуют, но люди такого характера выявляются еще на втором, третьем этапах собеседований

user avatar
Shooter

комментирует материал 25.04.2008 #

Какой-то сомнительный топ-5. И примеры даны \"из жизни идиотов\", особенно про менеджера с маменькой.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 25.04.2008 #

Действительно, статью надо было назвать иначе: Первый день на работе: топ-5 фатальных ошибок работников категории \"тупой и еще тупее\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com