Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон не делает секрета из подготовки военной операции против Ирана

Пентагон не делает секрета из подготовки военной операции против Ирана

США рассматривают возможность военного конфликта с Ираном, однако не в краткосрочной перспективе, заявил на брифинге в Пентагоне глава Объединенного комитета штабов адмирал Майк Муллен, сообщает РИА "Новости".

"Когда я говорю, что мы не хотим убирать со стола какие-либо военные варианты, это говорит само за себя, что они у нас есть... такое планирование велось уже давно и, думаю, будет вестись еще какое-то время в будущем", - сказал Муллен.

По словам адмирала, существует множество военных вариантов в отношении Ирана, однако все будет зависеть от развития событий. "Я бы не хотел давать прогнозы по этому поводу", - отметил Муллен.

Впрочем, сказал адмирал, Иран и сам "разыгрывает множество сценариев развития событий". "И я думаю, это делается давно и на очень высокоинтеллектуальном уровне", - сказал Муллен.

В то же время адмирал подчеркнул, что третий конфликт в регионе будет очень тяжел для США. "Но даже учитывая это, у меня есть резервы, в частности, ВМС и ВВС и не только там, но по всему миру. Поэтому было бы ошибкой полагать, что у нас нет боевых возможностей", - отметил адмирал.

Он уточнил, что решение о военных действиях в отношении Ирана будет приниматься на более высоком уровне. "В том смысле, будем ли мы когда-либо это делать (начинать военную кампанию против Ирана) или нет. Но если говорить просто о еще одном конфликте в регионе, я, разумеется, думаю, что это не тот путь, по которому мы хотели бы идти сейчас", - сказал Муллен.

Несмотря на то, что адмирал практически исключил вариант военного решения проблемы Ирана в ближайшем будущем, он отметил, что усилия Ирана в дестабилизации обстановке в Ираке возросли.

"Последние события, особенно в ходе операции в Басре, показали, насколько далеко и насколько активно Иран пытается создать нестабильность в Ираке", - сказал адмирал.

По его словам, Иран поддерживает криминальные группировки, тренируя их и предоставляя им боеприпасы, а также воодушевляет убивать военнослужащих коалиционных сил и бойцов сил иракской безопасности.

"Иранское правительство обещало пресечь подобную деятельность несколько месяцев назад. Но совершенно очевидно, что этого не случилось. На самом деле - они пошли другим путем", - сказал Муллен.

Однако, Муллен подчеркнул, что в настоящее время, по его убеждению, решение все еще лежит "в плоскости дипломатии, а также финансового и международного давления".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com