Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Определены лучшие способы снять стресс

Определены лучшие способы снять стресс

Цены растут, доходы уменьшаются, жена пилит - стрессы повседневности укорачивают жизнь, портят настроение и цвет лица? А вы попробуйте почитать что-нибудь. Да вот хоть свежий номер "Известий".

Британские ученые решили выяснить, какой из обычных способов успокоиться работает лучше всего. Нет, они не изучали такие надежные методы, как народные "сто грамм" или элитарная охота на аллигаторов, которую рекомендуют глянцевые журналы. Речь о самом доступном - неспешной прогулке в парке, чашке чая с чем-нибудь вкусненьким, любимой музыке или видео...

Нейрофизиологи из Университета Сассекса набрали группу волонтеров и давали им задания на скорость и точность выполнения - моделировали стресс. А потом предлагали на выбор любой из обычных способов расслабиться. При этом, как водится, изучали их состояние - тонус мышц и ритм сердцебиения. Эти характеристики увеличиваются в стрессе и уменьшаются в состоянии расслабления.

Быстрее всего выходили из стресса те, кто погружался в чтение, пишет газета The Telegraph. Причем чтение приводило все телесные характеристики почти в норму всего за 6 минут. За это же время прослушивание музыки улучшало их на 61%, чашка чая или кофе - на 54%, прогулка на свежем воздухе - на 42%. Меньше всего - лишь на 21% - успокаивали волонтеров видеоигры: они снимали мышечное напряжение, но не успокаивали пульс, то есть стресс не снимали.

Нейрофизиолог Дэвид Льюис, руководивший экспериментом, считает, что погружение в воображаемый мир книги полностью расслабляет человека и заставляет переключиться со стрессовой ситуации на сюжет. При этом было не важно, что именно читали испытуемые - захватывающий роман или модный детектив, философский труд или интересную статью. Это позволяет предположить, что роль надежного лекарства от стресса может исполнить и увлекательная газета. Читайте "Известия", дорогие друзья, и стрессы вам будут нипочем

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zuxraxa

комментирует материал 09.04.2009 #

не согласна с чтением- невозможно даже состредоточиться. Лучше переключиться на любую физическую работу, что угодно посуда, полы, гвозди, молоток и пр. За 6 минут точно рассосется

user avatar
kill_putin

комментирует материал 09.04.2009 #

Не те реалии, не те стрессы! В наших условиях все это бред сивой кобылы. У меня даже кот гасит стресс путем поглощения пищи - обиду заедает. А по поводу почитать свежий номер \"Известий\" проф. Преображенский правду сказал \"Не читайте до еды советских газет. Можно испортить пищеварение.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com