Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оклеветавший прививки ученый признался в нарушении медицинской этики

Оклеветавший прививки ученый признался в нарушении медицинской этики

Британский врач Эндрю Уэйкфилд (Andrew Wakefield) , несколько лет назад опубликовавший статью о связи детского аутизма с вакцинацией, признался, что проводил свое исследование с нарушением этических норм. Выводы Уэйкфилда были позднее опровергнуты рядом исследований, а авторитетный медицинский журнал Lancet официально отказался от опубликованной ранее работы ученого.

Дело Уэйкфилда, на протяжении последних лет работающего в США, рассматривается сейчас комиссией по этике при Генеральном медицинском совете Великобритании. Ученому инкриминируется ряд нарушений, допущенных в период работы над нашумевшей статьей.

Ученого обвиняют в проведении исследований с участием детей-аутистов без санкции надзорных органов, а также в сокрытии от редакции Lancet возможного конфликта интересов, связанного с его сотрудничеством с организациями, представляющими интересы больных аутизмом.

На сегодняшнем заседании генерального медицинского совета Уэйкфилд признал факты незаконного привлечения детей к исследованиям. В свое оправдание он сослался на недостаточное знание инструкций Британской ассоциации педиатров.

В результате своего исследования Уэйкфилд пришел к заключению о связи прививок комбинированной вакциной от кори, краснухи и свинки (MMR) со значительным увеличением риска развития аутизма и тяжелых заболеваний кишечника. Статья Уэйкфилда, опубликованная в Lancet в 1998 году, вызвала громкий скандал и привела к массовому отказу населения Великобритании от вакцинации.

Позднее безопасность вакцин от кори, краснухи и свинки, а также отсутствие связи между вакцинацией и развитием аутизма были подтверждены несколькими масштабными исследованиями. В 2004 году Lancet официально признал решение о публикации статьи Уэйкфилда ошибочным.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com