Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО приостанавливает свое расширение на восток

НАТО приостанавливает свое расширение на восток

Представители входящих в Североатлантический альянс стран склонны считать, что стабильное расширение НАТО на восток, которое происходит с момента окончания "холодной войны", приостановится на некоторое время и военный блок переключит свое внимание на улучшение отношений с Россией. Союз, куда входят уже 28 наций, давно признал значимым фактором веру России в то, что расширение НАТО - недружественный захват ее пространства. Более того, неподготовленность потенциальных будущих членов блока - Македонии, Украины и Грузии, а также более прагматичный подход президента Барака Обамы к этому вопросу, означают, что расширение альянса сейчас отодвинуто на второй план. Так, вчера вечером официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай отметил, что позиция входящих в НАТО государств по проблеме вступления Украины и Грузии за последние месяцы не изменилась: стандарты блока остаются прежними, однако эти страны им пока не соответствуют.

На днях министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул важность связей с Россией, сказав, что ее участие необходимо для решения вопросов безопасности всей Европы. "Поэтому наша цель, по-прежнему, - это создание настоящего партнерства на долгий период, выстраивание доверия и поиски путей сотрудничества. Несмотря на все сложности, я не вижу альтернативы этому", - подчеркнул он. В то же время шеф внешнеполитического ведомства ФРГ призвал Москву помочь разрешить региональные конфликты и сказал, что ее заявление о том, что она перевооружит свою армию в ответ на расширение НАТО, сделано не вовремя, а за риторикой Кремля нужно пристально следить.

В прошлом году саммит НАТО пообещал Украине и Грузии, что однажды они станут членами альянса, но планы бывших советских республик не быстрое решение этого вопроса не осуществились из-за противодействия Германии, Франции и других европейских государств. В любом случае, с тех пор надежды на членство Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе заметно ослабели. На саммит, который состоится 3-4 апреля, лидеры двух бывших советских республик приглашены не будут. Дело еще и в том, что многие страны НАТО были встревожены тем, что Тбилиси изначально проигнорировал предупреждения о неиспользовании силы в отколовшейся от него Южной Осетии, вокруг которой и разгорелся вооруженный конфликт с Москвой. Недовольство существует и в отношении кризиса власти на Украине, где, согласно результатам опросов, лишь меньшинство граждан поддерживает вступление страны в Североатлантический альянс, замечает Reuters.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

химфизик

комментирует материал 02.04.2009 #

Неужели немцы всерьёз воспринимают заявление о перевооружении Российской армии? Или они реверанс такой делают, как с дитями: ой боюсь, боюсь.

user avatar
bchsh

комментирует материал 02.04.2009 #

Бывший президент СССР Михаил Горбачев подверг резкой критике расширение Североатлантического альянса на Восток и обвинил страны Запада в невыполнении данных ранее ему лично обещаний. Он напомнил, что ФРГ, США и другие западные страны после воссоединения Германии в 1990 году обещали ему, что \"НАТО не продвинется на Восток ни на один сантиметр\", сообщает DW-World.

Однако американцы, по его словам, не выполнили этого обещания, а немцы проявили к этому безразличие. \"Возможно даже, они потирали руки, радуясь, как удачно им удалось надуть русских\", - заметил бывший советский президент. - Однако это привело к тому, что \"русские уже не верят западным обещаниям\".

user avatar
_Ross_

отвечает bchsh на комментарий 02.04.2009 #

Похоже и сейчас пошла игра, расчитанная на то что Россия повлияет на Манас и оставят НАТОвскую базу в Киргизии, а после этого все сделают по своему.

user avatar
djamix

отвечает bchsh на комментарий 03.04.2009 #

ну, Горбачеву вообще-то нужно вспомнить, что именно он дал Западу палец, прекрасно зная, что они откусят по локоть...

user avatar
urusov

комментирует материал 02.04.2009 #

\"Представители входящих в Североатлантический альянс стран склонны считать, что стабильное расширение НАТО на восток, которое происходит с момента окончания \"холодной войны\", приостановится на некоторое время и военный блок переключит свое внимание на улучшение отношений с Россией\"-что за представители? А где официальные заявления? Или опять, как с Горбачевым-\"они нас обманули!!!!\"

user avatar
чужой

комментирует материал 03.04.2009 #

Тоже бред российской прессы. Как можно запретить вступать в альянс странам , которые туда рвутся ? Никак ! Вот интересно , а в страны Варшавского Договора и СНГ тоже так рвались члены или нет ? И еще , а можно ли также свободно выйти из СНГ любому члену , как это сделала Франция при Де Голе , покинув НАТО ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com