Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Камчатке вулкан Карымский выбросил семикилометровый столб пепла и газа

На Камчатке вулкан Карымский выбросил семикилометровый столб пепла и газа

На Камчатке активизировался вулкан Карымский. В воскресенье он выбросил столб пепла и газа на высоту до семи километров. Сейсмостанции в районе Карымского за сутки зарегистрировали около ста локальных землетрясений. Отдельные из них сопровождались газо-пепловыми выбросами и сходом обломочных лавин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Для населенных пунктов полуострова извержение опасности не представляет. По оценке спасателей, пепловые выбросы и шлейфы несут угрозу для полетов по местным авиалиниям из-за вероятности попадания в механизмы частиц пепла, диаметр которых достигает 2 мм. Помимо этого, неожиданные выбросы затрудняют навигацию.

Карымский, находящийся в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского, считается одним из наиболее активных в числе 28 действующих вулканов полуострова. Специалисты дают информацию, что за последние десять лет из кратера вулкана на его склоны вышло около 1 млн тонн лавы. Он периодически выбрасывает в воздух столбы пепла и газа, а также стреляет раскаленными каменными бомбами весом до 150 тонн. Иногда, по его склонам спускаются "пирокластические потоки" - высокотемпературные обломки вулканической породы, выносимые из кратера извержением.

Извержение вулкана Карымский началось 2 января 1996 года и продолжается до настоящего времени с переменной активностью. Выбросы раскаленного материала происходили из двух вулканических центров: вершинного кратера и со дна озера Карымского, расположенного в шести километрах от вулкана.

Извержение в северной части Карымского озера длилось около суток. За это время произошло порядка 200 взрывов, и сформировался полуостров площадью порядка 0,7 квадратных километра, получивший впоследствии название Новогодний. Все живое в озере, в том числе редкая порода рыб - кокань - погибло. До настоящего времени Карымское озеро остается мертвым. Из кратера Карымского периодически поднимаются мощные столбы пепла.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com