Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Саакашвили призвал Абхазию и Южную Осетию строить единое государство

Михаил Саакашвили призвал Абхазию и Южную Осетию строить единое государство

Грузия намерена продолжить курс на мирное урегулирование конфликтов на ее территории. Об этом заявил президент Михаил Саакашвили сегодня вечером в телеобращении к абхазскому и осетинскому народам, передает ИТАР-ТАСС.

"Власти Грузии продолжат курс на мирное урегулирование конфликтов в рамках международно признанных границ Грузии, на улучшение жизни людей на всей территории страны, в том числе жизни всех жителей в зонах конфликтов", заявил он в прямом эфире нескольких тбилисских телекомпаний.

Грузинский лидер призвал абхазов и осетин строить единое государство. "Все мы - грузины, абхазы, осетины, граждане других национальностей - мечтаем о нормальных условиях жизни", - сказал Саакашвили. "Наша задача - жить в мире, а не воевать", - подчеркнул он.

Президент Грузии также обвинил Россию в том, что она не предоставляет выбора жителям Абхазии и Южной Осетии: "сегодня беспредельная агрессивная сила дает себе право принимать решение вместо вас, и ей наплевать, что вы думаете о себе и своем будущем".

"Эта сила пытается, чтобы мы постоянно находились в режиме конфликта, который сама же нам и навязала. Эта сила и сегодня пытается ввязать нас в выгодное для себя и пагубное для нас противостояние", - заявил Саакашвили. "Сегодня весь цивилизованный мир заявляет, что не позволит расчленить Грузию", - добавил президент.

Откликнувшись на это видеообращение, президенты Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты в очередной раз заявили о невозможности вхождения своих республик в состав единого грузинского государства, передает "Интерфакс".

"Сосуществование Абхазии и Грузии в едином государстве невозможно", -заявил Багапш. По его словам, в Грузии никак не могут понять, что абхазскому руководству "не нужны какие-то бутафорские должности" в грузинском государстве. Мы сделали свой выбор и продолжим свой путь к независимости", - сказал Багапш.

В свою очередь, Эдуард Кокойты заявил следующее: "Мы уже были в грузинском государстве и наш народ не единожды подвергался геноциду. Народ Южной Осетии сделал свой выбор в пользу независимого государства, и мы, руководители республики, не свернем с этого пути".

"У народа Южной Осетии нет никаких перспектив в составе единого грузинского государства", - подчеркнул Кокойты.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

anancy

комментирует материал 10.08.2008 #

Он что, совсем сбрендил?
Ладно, я понимаю, можно вешать лапшу на уши и полоскать мозги европейцам и америкосам - они и сами этого хотят, но предлагать такое жителям региона (грузины так считают, пусть будет регион), в котором ты только что устроил такую мясорубку... Осетины только что испытали и продолжают испытывать на себе всю \"любовь\" Саакашвали к себе, у них нет даже возможности похоронить и оплакать своих убитых и попытаться пасти раненых.
Политика вообще вещь грязная и циничная, но даже в политике дойти до такой степени цинизма дано не каждому, тут Мишаня перещеголял даже своего босса.

user avatar
natluga

комментирует материал 10.08.2008 #

У меня лично Саакашвили, я не знаю какой он национальности с окончанием швили, вызывает всегда протестное отношение к нему, как и к его сотоварищу, бывшему алкоголику Бушу. Агрессоры, с малым количеством и качеством ума, торопящиеся сделать зло всему миру и многим народам, а потом предлагающие обьединится. Да ни зачто. Униженные, растрелянные, растоптанные, которых гонят в рабство никогда не пойдут в государство Грузия, которое имеет звучное имя Земля, не соответствующее народу и правителям. Россию считаю тоже виновной в этой бойне. Грузию надо просто лишить всех поставок - газа, электроэнергии и т.д., выселить грузин из России, которые на заработках и меньше 5-10 лет живут в России. Пусть сам народ при таких условиях разбирается с Мишей. Так вероломно утюжить Осетию и уничтожать народ - за это надо вздернуть за ноги Мишеньку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com