Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто и как защищает в России власть, которая кормит

Кто и как защищает в России власть, которая кормит

Был такой в брежневские времена спецжурналист по агентурной кличке "Луи". Ему разрешалось якшаться с иностранными корреспондентами и давать им утвержденные кураторами "cмелые" интервью.

Вспомнить о нем заставили замелькавшие в последнее время написанные как под копирку тексты современных либеральных Луев, откормленных в сурковско-волошинских конюшнях.

Маститые Луи - это последняя идеологическая линия обороны путинского режима. Ведь защищать его можно по-разному. Можно, например, с профессиональной наглостью одесского шулера заявить: "Режим Путина - первый в истории России некоммунистический ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ режим". Но в век телевидения это рискованное высказывание.

Давайте представим себе на минуту знакомые до боли светлые лики Путина, Сечина, Абрамовича, Виктора Иванова, Патрушева, Сергея Иванова (реальное узкое политбюро "интеллектуального режима"). Прибавим к ним выразительную физиономию самого шулера - уж очень она органично вписывается в подобный визуальный ряд.

Какие ассоциации вызывает у вас этот воображаемый "Ночной дозор"? Да, конечно, - учебная иллюстрация из трактата Ломброзо или групповой "портрет Дориана Грея".

Эти первые в истории России интеллектуалы, видимо, искренне полагают себя той самой "нашей второй нефтью", о которой так замечательно говорил один из них. Но далеко не все с ними в этом согласны.

В сегодняшнее непростое время нельзя уже доверять идеологическую работу, особенно среди интеллигенции, разжиревшим пиарщикам тучных нулевых годов. Вот почему защищать "нашу вторую нефть" на ее последнем рубеже было поручено либеральным Луям, почтенным членам общественных палат и президентских советов, которым закрытым постановлением политбюро было разрешено все.

"Наша власть, господа, - это, увы, не наша вторая нефть", - дерзко признают отчаянно смелые Луи. "Это скорее наше второе дерьмо, господа. Все за редчайшим исключением воры, некоторые - серийные убийцы. Но не приведи Господь пошатнуть ее. Как и сто лет, и пятьдесят лет назад, мы должны благословлять эту власть, которая своими ОМОН'ами и тюрьмами защищает нас от ярости народной.

Как можно доверять выбирать себе свободно власть народу, мужская половина которого, по справедливому замечанию одного из наших ярчайших национальных мыслителей, еще не научилась аккуратно мочиться в центр писсуара?!

Только управляемая и направляемая государством постепенная либерализация сверху и национальный проект "Теплый сортир каждому - 2030", призванный приучить граждан к цивилизованным формам участия в политической жизни страны, способны удержать Россию на краю бездны".

Около года назад, еще до кризиса, ЦПК "Никколо М" провел социологическое исследование настроений управленческой и бизнес-элит. Результаты его хорошо известны:

"В элите развития явно преобладает критический взгляд на сложившуюся в стране систему управления и ее результативность... Pазговоры об укреплении "вертикали власти" более не воспринимаются продвинутой частью (и вряд ли только этой частью) российского общества в качестве государственной идеи; эффективность этих слов и мероприятий - как для мобилизации воли нации, так и для легитимации правящего режима - сегодня крайне низка... Сложившийся в России олигархический бюрократический капитализм помимо самой олигархии пользуется поддержкой большинства сотрудников спецслужб и половины чиновничества. Абсолютное же большинство армейских офицеров, предпринимателей и менеджеров, профессиональной элиты в социетальной и публичной сферах - одним словом, российская элита развития в своем большинстве... готова поддержать деятельное обновление страны на основах верховенства закона и честной конкуренции".

За прошедший год подобные настроения, естественно, усилились многократно, а легитимность путинского режима в элитах развития снизилась с крайне низкой до нулевой. Что же и кто же удерживает его на плаву кроме "большинства сотрудников спецслужб"? Ведь говорить о каких-то его достоинствах уже не только невозможно, но и просто неприлично.

Остается только агрессивно внушать обществу мысль о том, что любая смена режима, тем более путем честных выборов, приведет к власти гораздо более страшных людей, чем те крайне неприятные субъекты, которые сегодня там находятся.

На "либеральных" Луях стоит сегодня град путинской бригады. Больше ему уже не на чем стоять.

Источник: www.grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

химфизик

комментирует материал 13.04.2009 #

Чего уж, Луи. Шакалы пера, и всё тут. Взвейтесь.. да развейтесь.. вот и весь их стиль.

user avatar
AND32

комментирует материал 13.04.2009 #

Остается только агрессивно внушать обществу мысль о том, что любая смена режима, тем более путем честных выборов, приведет к власти гораздо более страшных людей, чем те крайне неприятные субъекты, которые сегодня там находятся.



1995 г-Ельцин против Зюганова

user avatar
valval

комментирует материал 14.04.2009 #

Мне пришлось, слава богу, пожить при советской власти и честно скажу хочется обратно. Но если бы выборы у нас проходили честно, то такого бы и не случилось, что творится теперь в нашей России. В Китае социализм, а они скупают потихоньку америку. А как бы мы жили при Советской власти да при тех ценах на нефть? Нам бы никакой кризис в мире был бы не страшен, у нас бы просто его не было.

user avatar
Svetlanaju

отвечает valval на комментарий 14.04.2009 #

И верно - хочется, очень.

Хотели капитализма - получили свех всякой меры - государственно-монополистический. Аккурат как у классиков. Что ж, скажут, радуйтесь теперь!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 14.04.2009 #

Так революцция что ли? Все вокруг да около!!! Идеи нет. Идеи справедливости. Без этой идеи революций небывает.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 14.04.2009 #

Был такой Виктор Луи... Теперь есть Владислав Сурков с его \"суверенной демократией\" (извините - пишу, но не понимаю). И есть дикий загул-разгул одуревшей от денег и безнаказанности \"элиты\" - \"пир во время чумы\". Разгул справедливости.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com