Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда нужно менять работу

Когда нужно менять работу

В последние месяцы ситуация на американском рынке труда стала улучшаться и работники вздохнули свободнее.

Теперь они могут покинуть опостылевшее место работы и найти что-нибудь новое. Но многие из них задаются вопросом - а так ли уж плоха нынешняя работа и не променяют ли они шило на мыло.

Конечно, повезло тем, кто в годы экономического спада сохранил работу. Но из-за многочисленных сокращений им пришлось трудиться намного напряженнее: они брали на себя обязанности уволенных коллег, а получали прежние зарплаты. Работать в таких условиях было нелегко.

Теперь работники получают новые предложения от работодателей, но стоят перед дилеммой: надо ли принимать первое попавшееся предложение только для того, чтобы сбежать с надоевшей фирмы? ‘Вы должны быть уверены, что принимаете разумное решение’, - говорит Дэйв Оптон, гендиректор хедхантинговой компании ExecuNet. Стоящей причиной для смены места работы Оптон считает желание получить такую должность, где надо решать сложные задачи и можно продвинуться. Именно это ‘приносит людям удовлетворение работой. Деньги сами по себе недолго служат мотивацией’, поясняет он.

Желающие уйти

Согласно исследованию, проведенному ExecuNet, о смене работы сейчас мечтают многие американские топ-менеджеры. Из 406 респондентов 62% сказали, что неудовлетворены своей нынешней работой. 97% недовольных планируют сменить работодателя в ближайшие полгода.

Еще одно исследование в этой области провела консалтинговая компания Accenture. Она опросила 217 менеджеров и выяснила, что каждый пятый из них искал другую работу. Примерно 3/4 соискателей планировали в ближайшее время расширить поиск, потому что ситуация на рынке труда и в экономике страны в целом с каждым днем улучшается. ‘Возможно, менеджеры среднего звена больше других пострадали от последствий экономического спада’, - говорит Эд Дженсен, партнер Accenture. В трудные времена компании проводили сокращения персонала в основном за счет снижения количества должностей в средней менеджерской прослойке. Менеджеры, сохранившие за собой рабочие места, работали в два раза больше.

Неписаные правила

Эксперты в области карьеры говорят, что для начала работник должен понять, что именно не устраивает на нынешней работе. Дело в обстановке или в вечно недовольном боссе? А может, не нравится сама работа? Если работник не удовлетворен корпоративной культурой компании, то нужно искать такую же работу, но в организации с другой культурой. Если нарекания вызывает сама работа, то, возможно, не следует менять работодателя. Лучше сменить поле деятельности, например перейти в другой отдел или взять на себя новые обязанности. Нелла Беркли, президент коучинговой фирмы Crystal-Barkley, убеждает клиентов не рассматривать в качестве первого шага поиск работы на стороне. Работнику стоит сначала понять, что конкретно он ищет. Возможно, нынешний работодатель может дать ему работу его мечты и тогда незачем уходить, говорит она.

Специалист по карьере Дебора Браун-Волкмэн советует соискателям составить список карьерных требований к новой работе. Первые пять пунктов из десяти должны входить в так называемую обязательную программу. Без них кандидат не согласится перейти на новую работу. Вместе с тем нужно не задумываясь менять работу, если удалось договориться с потенциальным работодателем хотя бы по шести пунктам из десяти. Одна из клиенток Браун-Волкмэн, 27-летняя Джессика Шиффмэн, еще совсем недавно работала в офисе, где каждый день чувствовала себя несчастной. Она была старшим ассистентом в компании, торгующей в розницу. Ее босс требовала, чтобы Шиффмэн выполняла не только рабочие, но и личные поручения. Молодая женщина относила в починку туфли начальницы и покупала цветы для сольного концерта ее дочери. Отказаться она не могла - боялась, что начальница перестанет доверять ей важные дела по работе. Шиффмэн начала искать другую работу и потратила на поиски больше года. Наконец ей предложили должность координатора деловых встреч и командировок гендиректора организации по борьбе с юношеским диабетом, что находится на Манхэттене. ‘Я была согласна, потому что мечтала сбежать с предыдущей работы, - рассказывает Шиффмэн. - Но я все равно взяла паузу, чтобы взвесить все за и против’. Она нервничала из-за того, что придется близко работать с главой организации. ‘Смогу ли я это сделать? Достаточно ли я профессиональна?’ - мучилась она. Однако ей повезло: в новом офисе ее встретили дружелюбно. ‘Здесь работают очень приятные люди’, - говорит теперь она.

Источник: job.ukr.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com