Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КНДР может столкнуться с серьезным продовольственным кризисом

КНДР может столкнуться с серьезным продовольственным кризисом

Неблагоприятное сочетание экономических и политических факторов в этом году может привести к серьезному продовольственному кризису в КНДР, но вряд ли вызовет массовый голод.

Такое мнение выразил руководитель представительства Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН в КНДР Жан-Пьер де Маржери.

По его словам, проблема во многом вызвана крайне низким урожаем в КНДР в прошлом году и трудностями с восполнением образовавшегося дефицита за счет помощи из-за рубежа - из Южной Кореи и Китая.

«Мы до сих пор не знаем, поступит ли в этом году продовольственная помощь из Южной Кореи, где не так давно произошла смена правительства», - отметил де Маржери, - «однако тревожит то, что Сеул в этом году не поставил на Север партию удобрений».

Это, добавил он, серьезно отразится на грядущем урожае. Другим неблагоприятным для Пхеньяна обстоятельством стал резкий рост пошлин и ограничений на экспорт продовольствия из Китая, который наряду с Южной Кореей является основным поставщиком продуктов питания в КНДР.

Сократились и объемы помощи, предоставляемой ВПП. «В этом году мы планируем поставить сюда лишь 45 тыс. тонн продовольствия, что в десятки раз меньше тех объемов, которые направлялись в КНДР до 2006 года», - подчеркнул де Маржери.

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупредила, что в нынешнем году стране не хватит 1,6 млн тонн зерновых, спрогнозировав таким образом самый серьезный дефицит за последний 7 лет.

«Важно понимать, что значительный продовольственный дефицит наблюдается здесь уже третий год подряд, поэтому сейчас многие семьи, исчерпав все доступные источники получения питания, будут вынуждены урезать свой ежедневный рацион», - отметил он. По словам де Маржери, «в принципе практически все местные жители могут купить еду на рынках, но сейчас цены поднялись до рекордного за последние годы уровня».

В то же время, по мнению главы отделения ВПП в Пхеньяне, ситуация в этом году будет вряд ли сравнима с кризисом середины 1990-х гг., когда от голода в КНДР погибли около 1 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com