Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хабаровск заволокли клубы густого и едкого дыма

Хабаровск заволокли клубы густого и едкого дыма
Из-за степных пожаров видимость на городских улицах упала до двадцати метров, а местным жителям пришлось весь день прятаться в своих домах и квартирах.

Откуда ветер дует для жителей Хабаровска сейчас самое важное. Ведь стоило ему подуть не в ту сторону и весь город заволокло густым дымом. Все машины теперь ездят по улицам со включенными фарами, а марлевые повязки стали в аптеках самым ходовым товаром. В воздухе очень сильный запах гари. Людям на улицах нечем дышать.

Прохожий: «Очень плохо и очень тяжело. Очень жаль людей в возрасте и пожилых».

Прохожий: «Говорят, что дома надо мокрые простыни застилать на окошко. Или ставить пластиковые окна, потому что они запах гари не пропускают».

Степи горят сейчас в нескольких районах Хабаровского края и в соседней Еврейской автономной области. Степные пожары на Дальнем Востоке не редкость, но их обычно ждут в конце лета и никак не ранней весной.

Специалисты говорят, что все дело в аномально теплой погоде. Ведь обычно в это время года в Хабаровске должны быть сугробы, а на термометре сейчас плюсовая температура.

Игорь Демчишин, руководитель Управления дальневосточного регионального центра МСЧ РФ по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите: «Эта пожароопасная ситуация явилась причиной аномально сухой, малоснежной зимы. Еще в период праздников граждане активно начали выезжать в загородную зону, проводить неконтролируемый отжиг прошлогодней травы, что привело к этим пожарам».

Из-за сильного ветра огонь распространяется быстро. Сейчас он уже в 10 километрах от города. И горит теперь не только сухая трава. В одном из пригородов Хабаровска пламя уничтожило целый дачный поселок.

Александр Лебедев, руководитель отряда Управления противопожарной службы села Некрасовка: «Здесь был смонтирован мангал. Видимо люди здесь сегодня или вчера отдыхали, жарили шашлыки, встречали Масленицу. Вот вам результат — сгорела дача».

Сгорело уже 40 дачных домиков и 8 жилых домов, погибли 3 человека. Пожарные говорят, что после тушения одного пожара они сразу едут на другой, но все равно часто не успевают.

Александр Лебедев, руководитель отряда Управления противопожарной службы села Некрасовка: «сгорели сразу шесть дач, которые стояли рядом друг с другом. Мы приехали, а тут уже все сгорело».

Все экстренные службы работают в усиленном режиме. Сотрудники ГАИ просят водителей быть осторожнее, потому что на дорогах очень плохая видимость. А медики советуют жителям задымленного Хабаровска не открывать окна и форточки.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com