Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада обвиняет Россию в аннексии Арктики

Канада обвиняет Россию в аннексии Арктики
Полярные соседи России с беспокойством наблюдают за решительными мерами, которые она предпринимает для того, чтобы подтвердить свои территориальные претензии.

Худшие опасения того, что Россия намерена присвоить себе значительную часть Арктики, под льдами которой скрыто около 10 миллиардов тонн нефти и газа, подтверждаются. Атомные ледоколы патрулируют полярные моря, пробивая проходы в 4-метровой толще льда.

Наблюдатели предполагают, что в этом сезоне в арктических патрулях участвовали 8 ледоколов. Ни американский, ни канадский флоты не имеют атомных ледоколов и с завистью взирают на маневры могущественного соседа.

Канада была вынуждена в 2 раза увеличить бюджет на освоение Арктики. Канада открывает тренировочный армейский лагерь, целью которого будет подготовка к боевым действиям в арктических условиях в бухте Резолют. Одновременно объявлено об открытии порта на Баффинских островах, близких к спорному региону.

Диспут о принадлежности арктических вод может затянуться на годы. Несмотря на то, что четыре из претендующих на них страны являются членами НАТО, альянс не готов к выполнению серьезных задач в регионе, который Россия считает своей традиционной сферой влияния.

Канадский аналитик Джзонатан Эяль говорит: "Диспут идет не только о нефтяных ресурсах, которые могут существовать, а могут и не существовать. Речь идет также о контроле за линиями морских сообщений. Российские маневры могут впервые в истории привести к открытому конфликту с США из-за оспариваемых морских территорий".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com