Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как предотвратить эффект Паули у строптивых компьютеров?

Как предотвратить эффект Паули у строптивых компьютеров?
Мы все прекрасно знаем, что компьютер состоит из набора электрических деталей и плат, которые собираются на конвейере. Но, начав работать и общаться с миром при помощи компьютера, мы невольно одушевляем его. Ведь мы проводим с ним все свободное или рабочее время. Он выполняет все наши команды. Помогает зарабатывать на жизнь и интересно проводить свободное время.

Каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда после неприятностей все валится из рук. И, сев за компьютер в таком настроении, Вы сразу чувствуете, что он реагирует на Ваше плохое настроение или самочувствие, и мистика вокруг компьютера усиливается. Процессы, происходящие внутри этого ящика, выходят далеко за пределы понимания большинства из нас.

А уж строптивое отношение техники к определенному человеку – явление и вовсе не новое. Специалисты чувствительной техники знают, что есть люди, появление которых возле компьютера вызывает сбои в программах и поломки. Они называют это явление «эффект Паули».

Был такой ученый физик-теоретик Вольфганг Паули, о котором ходили легенды, что при появлении его в лаборатории выходила из строя чувствительная техника. Падали и разбивались на куски или загорались лабораторные приборы. Коллеги В.Паули боялись его прихода в лабораторию в ответственные моменты, когда безукоризненная работа техники была просто необходима.

По мнению скептически настроенных специалистов, эффект Паули случается с людьми, часто находящимися в состоянии стресса, с теми, которые часто погружены в собственные мысли, какую-то часть работы выполняют автоматически и, не контролируя себя, отдают компьютеру не те команды.

Большое значение для техники имеет спокойное состояние человека, который работает за компьютером, так как он меньше двигается за рабочим столом и собирает меньше электростатических зарядов. А все знают, что электростатические заряды чаще всего приводят к поломке чувствительных приборов.

Такие неприятности можно предусмотреть. Не стоит садиться за компьютер, когда Вы раздражены или плохо себя чувствуете. Под компьютерный стол положите антистатический коврик. Если Вы прошлись по помещению, которое застелено синтетическими покрытиями, необходимо, перед тем как сесть за компьютер, дотронуться до любого металлического предмета, чтобы снять статическое напряжение. В помещении, где стоит компьютер, чаще проводите влажную уборку с антистатиком. Хороши для этого специальные распылители и ионизаторы воздуха. Компьютер боится пыли и цветочной пыльцы, которые могут ощутимо повредить его внутренности.

Старайтесь не носить одежду, которая быстро электризуется. Замечено, что обладатели пышных шевелюр и бород часто пощелкивают разрядами. Не рекомендуют включать компьютер во время магнитных бурь. Внимательно печатайте на клавиатуре, дабы не набрать опасные сочетания команд.

При большой загруженности работы за компьютером находите время для того, чтобы отдохнуть от монитора. Это только улучшит процесс работы. Такой опыт провели в одном из японских городов, где мэр ввел «один день без компьютера». Заставил всех пользователей взяться за телефонные трубки, листать энциклопедии и справочники. Вначале это не понравилось, но со временем японцы увидели, что климат в конторах и офисах заметно улучшился. За время, проведенное без компьютера, они вспомнили о прошлом веке и поняли, что вычислительная машина – не всемогущий повелитель человечества.

Эти простые советы помогут укротить Ваш «строптивый» компьютер.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com