Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанцы нашли нефтепродукты в украинском подсолнечном масле

Испанцы нашли нефтепродукты в украинском подсолнечном масле
Агентство по безопасности пищевых продуктов Испании (AESAN) в пятницу распространило информацию о том, что в подсолнечном масле, сырье для изготовления которого импортируется из Украины, обнаружены частицы минеральных и топливных масел, пишет в пятницу газета El Mundo.

В целях безопасности AESAN приказало изъять из продажи все подсолнечное масло, так как на данный момент неизвестно, в масло каких марок могли попасть вредные примеси. Жителям Испании было рекомендовано воздержаться от употребления в пищу подсолнечного масла, несмотря на то, что, как отметил представитель AESAN, содержащиеся в нем примеси не опасны для здоровья.

По данным организации, после того как будет выяснено, в подсолнечное масло каких марок могли попасть примеси нефтепродуктов, оно будет окончательно изъято из продажи, а чистое масло вернется на полки магазинов.

По данным газеты, о содержащихся в украинском подсолнечном масле вредных примесях Франция сообщила Европейской комиссии еще во вторник, в связи с чем всем странам-членам ЕС было разослано соответствующее предупреждение. Однако на данный момент запрет на продажу подсолнечного масла введен только в Испании.

Согласно подсчетам, ежегодно в Испании потребляется в пищу 310 тысяч тонн подсолнечного масла – 34 процента от общего потребления пищевых масел. В 2007 Испания импортировала около 200 тысяч тонн украинского подсолнечного масла на сумму чуть более 125 миллионов евро.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com