Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония из-за глобальной нехватки продовольствия может перейти на питание картофелем

Япония из-за глобальной нехватки продовольствия может перейти на питание картофелем

Правительство Японии считает, что из-за нарастающей в мире нехватки продовольствия страна может столкнуться с угрозой голода и с необходимостью переориентировать свое сельское хозяйство в основном на производство картофеля для обеспечения необходимых калорий для населения.

Такой тревожный прогноз содержится в "Белой книге по сельскому хозяйству" за 2007 год, которую одобрил сегодня японский кабинет министров. "На мировом рынке продовольствия происходят невиданные ранее перемены", - говорится в докладе, где подчеркивается угроза резкого сокращения импорта в первую очередь зерновых. Это создает стратегическую угрозу для Японии, которая сейчас обеспечивает себя продуктами питания менее чем на 40% в пересчете на калории.

Мировые цены на пшеницу, кукурузу и другие зерновые, отмечается в "Белой книге", поднялись в этом году до рекордного уровня. Авторы доклада связывают это с ростом населения в развивающихся странах, увеличением производства биотоплива и неблагоприятными климатическими изменениями, вызывающими сокращение сельскохозяйственного производства.

Мировые запасы зерновых упали сейчас до уровня 70-х годов, когда в ряде районов мира был отмечен продовольственный кризис. "Есть угроза того, что проблемы с поставками на мировой рынок будут сохраняться в средне- и долгосрочной перспективе", - предупреждает доклад.

В нем отмечается, что более десяти ведущих стран-экспортеров продовольствия, включая Россию, Вьетнам и Китай, уже сократили вывоз своей продукции за рубеж, уделяя главное внимание снабжению собственного населения.

В связи с этим в докладе указывается на необходимость резкого увеличения внутреннего производства и введение жестких мер по экономии. В качестве крайнего сценария развития ситуации авторы "Белой книги" предлагают кардинально изменить нынешний характер национального сельского хозяйства, где сейчас особое внимание уделяется производству овощей и высококачественного мяса. Вместо этого придется в основном выращивать картофель и рис для обеспечения необходимого количества калорий для населения.

"Новая вынужденная культура питания будет весьма отличаться от нынешней", - предупреждает правительственный доклад, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com