Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия обвиняет Россию в наращивании сил

Грузия обвиняет Россию в наращивании сил
Представители грузинских властей показали корреспонденту Би-би-си кадры, которые, по словам Тбилиси, доказывают, что Россия размещает в Абхазии тяжелую военную технику.

Эти видеокадры, отметил начальник информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили, были сняты грузинским беспилотным самолетом-шпионом.

Пленка, отмечает чиновник, свидетельствует о том, что российские военные в Абхазии - не просто миротворцы, но боевая сила. Россия, в свою очередь, однозначно отвергает подобные обвинения.

"Право на полеты"

Грузия, как заявил Утиашвили в интервью Би-би-си, намерена продолжать засылать свои беспилотные самолеты с целью сбора разведданных на территории Абхазии, с тем чтобы оценивать потенциальный риск для себя.

Власти самопровозглашенной Абхазии утверждают, что за последние месяцы сбили уже семь грузинских беспилотных самолетов-разведчиков, однако Грузия настаивает на том, что сбит был только один из них. А в апреле Тбилиси обвинил Москву в том, что она сбила такой летательный аппарат, но российские власти это отрицали.

Так или иначе, но представитель МВД Грузии подчеркнул в интервью Би-би-си, что полеты беспилотных шпионов будут продолжаться.

"Мы думаем, что Грузия - особенно во время, когда мы располагаем подтвержденными сообщениями о массированной переброске российских военных и ультиматум, вновь поставленные россиянами и абхазцами, - что мы имеем право знать, что там происходит, чтобы быть готовыми", - заявил Шота Утиашвили.

На отношениях между Москвой и Тбилиси, и без того далеко не самых теплых, чрезвычайно негативно сказывается ситуация с Абхазией и другой непризнанной республикой, Южной Осетией.

В апреле Россия перебросила на территорию Абхазии несколько сот десантников, но при этом неустанно подчеркивала: это всего лишь миротворцы.

Как передает из Тбилиси корреспондент Би-би-си Мэтью Коллин, прозападное правительство Грузии полагает, что Россия разжигает сепаратистские настроения на этих территориях с тем, чтобы сохранять свое влияние на Северном Кавказе и в то же время не допустить вступления Грузии в НАТО.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

albolo

комментирует материал 18.05.2008 #

Да кто ж из здравомыслящих людей поверит очередной провокации Грызунии. Все давно убедились в бездарности их провокационных фотомонтажей. То бомбу российскую найдут с иностранными надписями, то их РЛС марку самолета и фамидию летчика определяет. Все это - бред, это во-первых. Ну а во-вторых, не почину мелкотравчатой Грызунии в чем-то обвинять Россию. Голосование в ООН показало, что никого эта поганая страна не интересует. Тоько США и ее европейские страны-шавки проголосовали, как велел хозяин. Если б ни США тема про Рызунию была б давным давно закрыта.

user avatar
Beriv

комментирует материал 18.05.2008 #

Грузия сама наращивает военные силы. Слишком быстро... и как мне кажется отнюдь не для обороны.
regnum.ru/news/1000924.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com