Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грубая мужская правда: 6 причин нежелания быть отцом

Грубая мужская правда: 6 причин нежелания быть отцом
Материнство - великий дар для женщины. Чем больше детей, тем более состоявшейся считается женщина. Женщины в большинстве своем рожать хотят. А вот нужно ли отцовство мужчине? И почему они его так боятся? Наш автор расскажет о том, почему мужчины не торопятся становиться отцами.

«Современные мужчины всячески избегают ответственности, поэтому они не хотят иметь детей; если ребенок все же родился, попросту бросают его и молодую мать на произвол судьбы», «у них универсальная отговорка - надо было предохраняться» - такие негодующие реплики часто раздаются в адрес современных мужчин.

В последнее время складывается впечатление, что мужчин критикуют все, кому не лень. Секретарши и домохозяйки, пенсионерки и бизнес-леди, школьные учительницы и светские львицы...

Мало зарабатывают, много пропивают (тратят на женщин легкого поведения, проигрывают в игровые автоматы), инфантильны, безответственны, прагматичны до неприличия, легкомысленны, развратны, практически равнодушны к сексу, ленивы, все свободное время отдают работе (общению с друзьями, сидению в интернете, лежанию на диване перед телевизором), - и это еще далеко не полный перечень претензий, предъявляемых мужчинам.

В этой статье мы поговорим о детях, - точнее, о том, как современные мужчины относятся к отцовству. И вообще, хотят ли они детей.

Иметь детей они, вроде как, хотят, но не сейчас, а когда-нибудь потом. Что сделает женщина, если неожиданно разбогатеет? Первым делом накупит одежды (куда же без нее) и обустроит свое «семейное гнездышко». Мужчина же прежде всего купит навороченную машину.

Современные демографические исследования показали следующее. «Желаемое» количество детей по России составляет в среднем около двух человек на семьею. «Желаемое» количество – это то количество детей, которое бы хотел иметь человек без учета своего возраста, уровня доходов, состояния здоровья и социального статуса.

А вот «ожидаемое» количество детей - количество детей с учетом всех вышеперечисленных факторов - меньше одного, примерно 0,9 на каждую семью.

Большинство мужчин известие о грядущем отцовстве воспринимает, скажем так, без особого энтузиазма. Грубо говоря, заниматься сексом хотят, а вот о детях особо не мечтают.

Есть несколько причин, которые обуславливают сложившуюся ситуацию.

МУЖСКИЕ СТРАХИ

1. Мужчина сомневается в том, что сможет содержать семью.

В том же 19 веке мужик растил столько детей, сколько Бог давал (правда, следует заметить, что он ничего не ведал о презервативах и противозачаточных таблетках). Но ведь и уровень жизни оставлял желать лучшего. Сейчас уровень жизни значительно выше. И - вот те на! - новость о будущем отцовстве некоторые парни воспринимают как известие о приближении конца света.

Дело в том, что финансы - одна из наиболее болезненных тем для мужчины (так же, как для женщины, к примеру, темы возраста или веса). Каждый мужчина сравнивает себя с другими мужчинами и постоянно задается вопросом: «Кто я: успешный деловой человек или же неудачник?»

Раньше было проще. Мужчине, по большому счету, было не с кем себя сравнивать. Соседи, какой-нибудь заезжий торговец, бродяги… Теперь, во многом благодаря развитию информационных технологий, сравнивать есть с кем.

«Игрок «Манчестер Юнайтед» за один вечер пропил больше, чем я зарабатываю за год. Роман Абрамович купил себе новую яхту, а я не могу наскрести на подержанный автомобиль. Так зачем я буду плодить нищету?» - многие молодые мужчины находятся в плену «оценочной психологии» и рассуждают примерно так.

Разумеется, рождение нового члена семьи автоматически означает увеличение расходов. Придется кормить и одевать ребенка, жену - до тех пор, пока она будет сидеть в декрете, как минимум.

Кстати, у большинства современных женщин запросы весьма немаленькие. Они ведь тоже мечтают о красивой и обеспеченной жизни, любят подарки. И когда любимая женщина просит купить ей, к примеру, новое платье иди серьги - отказать довольно трудно.

Также, вероятно, придется тратиться на врачей. Педиатр, гинеколог, специалисты узкого профиля. Все знают, что лечиться даром означает даром лечиться. Хорошо, если мужчина имеет свой устойчивый бизнес или же стабильную высокооплачиваемую работу.

А если нет? Тогда он оказывается в положении заложника и постоянно думает о том, как заработать денег. Раньше, если ему что-либо не нравилось на работе, то он мог с чистой совестью развернуться и уйти. В самом худшем случае - пожить месяц-другой на иждивении у родителей.

Быть будущим отцом означает потерять финансовую независимость, а вот этого-то многие мужчины и боятся больше всего. Заранее предвижу гневные крики: «Раньше надо было думать!» Возможно. Но только, как показывает практика, когда люди занимаются сексом, они думают о сексе, а не о радостях и печалях будущего возможного отцовства.

2. Некоторые мужчины полагают, что рождение ребенка негативно повлияет на их взаимоотношения с другими женщинами.

Ведь развлекаться на стороне с той же легкостью и непринужденностью уже не удастся. Бросить женщину с маленьким ребенком или беременную, уйти в загул, завести роман на стороне - значит, поставить себя в положение негодяя. Теперь - вместо того, чтобы развлекаться в ночном клубе - следует либо вкалывать на нескольких работах либо сидеть дома и помогать жене воспитывать ребенка.

«Вдруг я встречу потрясающе красивую девушку? Она подарит мне очаровательную улыбку… и в этот момент на горизонте нарисуется жена с просьбой посмотреть за чадом в колясочке, пока она забежит в магазины» - вот вам еще один аргумент в пользу безопасного секса.

Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит», жизнь - это лотерея. А тут одним махом обрубается куча великолепных возможностей. Бросить «большой секс» ради ребенка? Далеко не каждый способен на такую жертву. Почему-то больше всего хочется делать именно то, чего делать нельзя.

При этом мужчины напрочь забывают о том, как во время «холостой жизни» им приходилось самим вести домашнее хозяйство. А также целыми неделями - порой и месяцами - обходиться вовсе без секса.

3. «После рождения ребенка жена из стройной девушки превратится в заплывшую жиром толстушку».

Мужчины очень этого опасаются хотя бы потому, что располневшая от беременности жена, вполне возможно, перестанет интересовать его как женщина. Или сама перестанет интересоваться интимной стороной семейной жизни.

Кроме того, во время беременности характер будущих мам заметно портится, они становятся нервными, раздражительными. Кстати, некоторые остаются такими и после родов.

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com