Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google осталась без радиочастот в США

Google осталась без радиочастот в США
Глава американской Федеральной Комиссии по коммуникациям Кевин Мартин сегодня объявил результаты широко освещаемого в прессе аукциона на занятие очень крупного пакета радиочастот в диапазон 700 МГц. Диапазон предназначен для развертывания сервисов персональных коммуникаций и беспроводного интернета.

Помимо традиционных телекоммуникационных операторов в тендере, стартовавшем в январе, принимали также и различные инвестфонды, компания Google, а также различные стартапы, основанные различными ИТ-предпринимателями.

Как и ожидалось, фактическими победителями тендера стали два крупнейших американских оператора связи Verizon и AT&T, причем первому достался наибольший блок частот, доступных на территории практически всех штатов. Компания Verizon Wireless, являющаяся совместным предприятием компаний Verizon Communications и Vodafone Group, выиграла 6 крупных лицензий (так называемый блок С), по которым она сможет предоставлять по всей стране высокоскоростной доступ в интернет по беспроводному каналу (4G). Более того, именно Verizon также стала обладателем крупнейшего пакета лицензий на радиочастоты из блока А (средний сектор), а кроме того получила 77 лицензий в блоке В.

Оператор AT&T выиграл 227 лицензий в наименьшем блоке В (так называемые региональные лицензии), однако ко всеобщему удивлению не получил никаких частот в крупных блоках.

Осталась не солоно хлебавши и Google, которая вообще не получила никаких лицензий, но перед аукционом строила наполеоновские планы по выходу на телекоммуникационный рынок.

Среди американских компаний второго эшелона, получивших крупные пакеты лицензий, можно отметить оператора спутникового телевидения Echostar Communications, который получил новые частоты почти во всех штатах.

По словам Мартина, всего от проведения аукциона государству удалось выручить 19,6 млрд долларов. За блок D так и не была предложена минимально возможная цена, поэтому Комиссия намерена устроить отдельный аукцион с пониженными требованиям по этому спектру. Специалисты отмечают, что низкая активность заявителей по "Блоку D" связана с тем, что он должен быть использован для cоздания сети совместного использования правительственными и коммерческими структурами.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com