Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дворцовую площадь предлагают застроить мавзолеями олигархов

Дворцовую площадь предлагают застроить мавзолеями олигархов

Мысль застроить Дворцовую площадь мавзолеями пришла в голову руководству ИА «Духовное наследие». Проект-идею строительства комплекса мавзолеев для олигархов на Дворцовой площади представил журналистам директор агентства Антон Вуйма, сообщает ЗакС.ру.

Любой олигарх (в географии не ограничивают), который захочет разместить на Дворцовой свое захоронение, должен будет заплатить в бюджет города 10 млрд евро — уже открыл «торговлю» Вуйма. К пополнению городского бюджета авторы идеи предлагают подтянуть и живых — родственников умершего: им предлагается платить в бюджет города по 10 млн евро ежегодно «на поддержание пирамид».

А почему бы и нет, считает Вуйма, в любом случае, «это будет лучше, чем каток». Именно захоронениями с древнейших времен отмечали знаковые и почтенные места, провел он исторические параллели. Взять хотя бы для примера мавзолей Трояна в центре Рима или мавзолей императора Августа. Стоит же мавзолей Ленина на Красной площади и никому не мешает, привел он самый сильный аргумент в пользу своей идеи.

Что касается формы ее воплощения, отметил Вуйма, то стеклянные пирамиды сейчас строятся около многих музеев мира — эта традиция была заложена Лувром. По их разумению, мавзолеи олигархов будут способствовать спокойствию на Дворцовой — там не останется места ни для катка, ни концертов.

Как добавил пиарщик, в поддержку этой идеи планируется провести ряд акций. Первая состоится ориентировочно 15 мая, и это будет молчаливое стояние «мумий» на Дворцовой. Также запланирован велопробег «мумий» по городу и «парад пирамид».

Заметим, что ИА «Духовное наследие» уже не первый раз проводит провокационные PR-акции. Именно с их легкой руки горожане искали в Неве, якобы утопленные иностранцем баснословно дорогие часы. В 2006 году Антон Вуйма приложил руку к делу «Маша против Дарвина».

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

zimmermann

комментирует материал 02.05.2008 #

Ребята капитально травку дуют! Такую идею выкурить… уважаю… этож надо мозг набекрень совсем свернуть!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com