Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

До конца года Mozilla выпустит мобильную версию Firefox

До конца года Mozilla выпустит мобильную версию Firefox
Mozilla ведет переговоры с рядом крупнейших мировых сотовых операторов в отношении запуска мобильной версии броузера Mozilla Firefox. Разработчики броузера говорят, что выход мобильной версии броузера станет самым крупным для компании шагом за последние 4 года.

"Миссия Mozilla заключается в том, чтобы принести открытость в закрытый на сегодня мобильный рынок. Однако это не случится завтра же", - говорит Майк Шропфер, вице-президент Mozilla. По его словам, до конца 2008 года на рынке должны появится две новых версии Firefox - для операционной системы Windows Mobile и для мобильных встроенных версий Linux.

"На сегодня операторы и поставщики мобильного контента нас часто спрашивают о цене нового броузера. Мы всегда отвечаем: мобильный Firefox будет бесплатным", - говорит Шропфер.

Вместе с тем, ряд операторов и мобильных компаний видят для себя угрозу в появлении бесплатного и открытого интернет-броузера, так как он будет контролировать их платные приложения и сервисы", - говорит вице-президент Mozilla. "Я не исключаю, что после появления мобильного Firefox могут появиться и другие популярные открытые решения для мобильных телефонов. Логично предположить, что нынешние разработчики и операторы будут препятствовать распространению этих продуктов, так как они просто оставят эти компании без прибыли", - считает Кристиан Сейерсен, руководитель мобильного подразделения Mozilla Corp в Копенгагене.

Кроме того, по словам Сейерсена, Mozilla обращалась к нескольким операторам мобильной связи для совместной разработки мобильного броузера по той же модели, что и остальные opensource-проекты. Известно, что в разработке броузера принимает участие финская Nokia, которая ранее уже воспользовалась кодом движка Mozilla Gecko для интернет-броузинга в Nokia N800 и N810, работающих под управлением Linux.

Сама же Mozilla уже наняла 5 инженеров, работающих полный рабочий день в центре разработки компании в Копенгагене, однако в перспективе планируется и дополнительный прием персонала. В конце года компания откроет полноценный проект Firefox Mobile, который будет создаваться по той же схеме, что и настольный броузер.

Сейерсен рассказал, что Mozilla также сотрудничает и с разработчиками аппаратного обеспечения, например Samsung, которая принимает участие в создании интерфейса мобильного броузера, а также с компаниями ARM и Intel, которые будут оптимизировать код броузера для работы с их процессорами, вместе с тем, первая версия мобильного Firefox будет оптимизирована только для процессоров ARM11.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com