Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для чего используют мобильные телефоны

Для чего используют мобильные телефоны

Исследование Pew Research Center показало, что 58% взрослых американцев постоянно используют сотовые телефоны или карманные компьютеры (PDA) для того, чтобы делать, как минимум, 10 дел, не связанных с использованием голоса. Например, они обмениваются SMS-сообщениями и электронными письмами, фотографируют и распространяют картинки, изучают географические карты или снимают видео. 41% американцев выходят в Интернет вне дома и офиса, используя лэптопы, карманные компьютеры или сотовые телефоны.

Авторы исследования отмечают, что за последние годы число жителей США, которые подобным образом расширили спектр своих действий с помощью электронных устройств, значительно выросло. Причинами этого являются, с одной стороны, упрощение и удешевление соответствующей техники, а с другой - значительное увеличение скорости передачи информации.

Опрошенных также попросили назвать устройство или сервис, без которого им было бы крайне сложно обойтись. Ныне 51% жителей США не могли бы жить без сотового телефона (43% -в 2006 году, 38% - в 2002-м), 455 - без Интернета (соответственно, по 38%), 43% - без телевизора (44% - в 2006-м, 47% - в 2002-м), 40% - без обычного телефона (48% и 63%), 37% - без электронной почты (34% и 35%), 36% - без карманного устройства для получения и передачи электронных писем, наподобие Blackberry (22% - в 2006 году, 6% - в 2002-м).

Любопытно, что наиболее продвинуты в этой сфере - выходцы из Латинской Америки ("латинос"). В рамках исследования сравнивались также предпочтения белых и чернокожих американцев. Как оказалось, латинос значительно более привязаны к своим сотовым телефонам и PDA, чаще пользуются ими для отправки текстовых сообщений и электронных писем, чаще снимают и просматривают видео, слушают музыку и пр. Чернокожие превзошли латиноамериканцев лишь по одному показателю - они значительно чаще играют в электронные игры. Как оказалось, белые американцы весьма ограниченно пользуются подобными возможностями своих электронных устройств.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com