Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дизайн офиса влияет на доход компании

Дизайн офиса влияет на доход компании

Исследования показывают, что удачный дизайн офиса - один из самых простых и экономически целесообразных способов удержать ценных работников и повысить их продуктивность. Почему же в таком случае так много компаний ничего не делают, чтобы внести какие-то изменения в свои унылые, мрачные, плохо продуманные офисы? Наверное, потому что их руководители ещё не посчитали все выгоды ре-дизайна (переделки офисных помещении)?

В соответствии с недавним исследованием архитектурной компании Gensler, которая специализируется на офисных зданиях, 50% опрошенных служащих утверждают, что согласились бы работать лишний час в день, если бы их рабочее пространство было приятнее.

"В России за ре-дизайном обращаются очень редко. Видимо, работодатели считают, что они уже потратили деньги на дизайн и второй раз оплачивать эту услугу не хотят, - говорит дизайнер Андрей Райсман. - Кроме того, возможно, некоторые руководители просто боятся признать свою ошибку. Точнее то, что в таком офисе, как есть сейчас, работать неудобно".

Но так ли уж нужен и полезен новый дизайн офиса с практической точки зрения? Про психологическую пользу и говорить не стоит - любое обновление идет человеку на пользу.

История успешного офисного ремонта

General Electric, Microsoft, страховая компания Group Health - это только некоторые из компаний, которые уже испытали на себе выгоду от улучшения офисного дизайна (подробнее о российском рынке дизайна помещений).

Компания Jones Lang LaSalle пересмотрела офисную планировку и достигла неожиданных результатов. "Основной целью компании было повысить возможности общения между сотрудниками в целях более эффективного сотрудничества, - рассказал порталу "Bnet" старший вице-президент по операциям Чак Келли. - Устаревшая планировка мешала взаимодействию между коллегами и повышению уровня работы с клиентами".

Jones Lang LaSalle сконцентрировалась на создании пространства для социального взаимодействия и спонтанного сотрудничества. Размер рабочих кабинок уменьшился. Обеденная зона стала уютнее, там появились мягкие стулья и диваны. Стены кабинок были сделаны прозрачными сверху, что позволило добиться более яркого освещения. Реконструкция офисных перегородок повлекла за собой тишину в офисе. Люди стали инстинктивно понижать голос с тех пор, как появились низкие перегородки между столами менеджеров. Кроме того, глухие стены никогда не давали ощущение пространства и давили на психику.

Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com