Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что могут вынести через форточку вашей квартиры

Что могут вынести через форточку вашей квартиры

Вор выдрал сына ремнем и объяснил:
– Не за то я тебя выпорол, что ты все варенье без
спроса сожрал, а за то, что отпечатки пальцев
на банке оставил!

Как правило, форточники роста небольшого, а то и вовсе «малыши». В конце XIX века, используя свое хрупкое телосложение, именно со специализации фортача начал свою деятельность известный вор-домушник Безруков. Шустрого питерского форточника несколько раз ссылали в Сибирь, но он был верен своей профессии: каждый раз возвращался в родной город и вновь принимался за любимое дело…

Один фортач сумел забраться через незакрытую форточку в квартиру на третьем этаже, где проживала состоятельная хозяйка. Не стал себя утруждать выносом громоздкой теле- и видеоаппаратуры и разных дорогих шмоток. Прошвырнулся по ящичкам в стенке и серванте, набил полные карманы золотом и валютой и снова через форточку покинул помещение. Не жадничал, профессионально действовал – ничего лишнего не взял. Этот факт и отметили оперативники, прибывшие по звонку дамы на вызов. Осмотрели место преступления и упрекнули женщину, что она только по собственной неосторожности стала жертвой умелого фортача. Но кто же даме заранее мог объяснить, что воры-фортачи с давних пор считаются сливками квартирных воров. Действуют они обычно очень быстро и ловко, а потому и процент задержания таковых сводится к минимуму.

Уже в наше время вора-коротышку сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в туалетной комнате за унитазом. Маленький рост и худоба позволили ему там уместиться. Впрочем, встречаются и довольно крупные особи. В Питере промышлял домушник по кличке Аист. Благодаря высокому росту вор залезал на подоконник, просовывал длинное худощавое туловище и руки в форточку и брал все, до чего мог дотянуться…

Нередко профессию домушника-фортача осваивает криминальная семья. Например, дети рецидивиста Кислицина с раннего возраста стали осваивать воровскую специальность. Папаша подсаживал одну из двух дочерей (восьми и десяти лет) к незакрытым форточкам, они проникали в чужую квартиру и пускали родителя через входную дверь. Милые девочки так натренировались, что за короткое время первыми побывали в 24 чужих квартирах. Естественно, через форточки.

Еще один представитель этой «почетной» специализации работал исключительно по ночам и проникал в чужие помещения только через кухонные форточки и только на вторых этажах. Объяснение сему чудачеству до банальности просто: окна вторых этажей не оборудованы решетками. Не пугало его и то, что владельцы всех 18 квартир, которые он обчистил, как правило, находились дома и почивали беззаботным сном. Подросток, а это был ученик 11 класса, для восхождения использовал водосточные и газовые трубы, козырьки над подъездами домов. Благодаря своей худобе без шума вползал в форточку и с кухни начинал обход квартиры. В спальню никогда не лез, чтобы собрать хозяйское добро, хватало ванной комнаты или прихожей и, естественно, самой кухни. Именно в этих помещениях хозяйки частенько оставляют кошельки, ценности и ювелирные украшения, которые снимают перед сном. Часто ведь так бывает: придя с работы, женщина бросает свою сумочку в прихожей, кошелек на кухне, а серьги, кольца, драгоценные кулоны с цепочками и брошки в ванной комнате на видном месте, чтобы не забыть снова надеть их на себя поутру. Покидал квартиру юный фортач тем же путем, иногда попросту спрыгивая на землю. Именно протекторы его ботинок на снегу и помогли сыщикам. Следы преступника привели к местной школе. И тогда у оперативников появилось подозрение, что обладатель ботинок маленького размера именно в ней и учится. Взяли его с поличным, когда он хотел «загнать» похищенную накануне шкатулку. Не хватало денег на игровую приставку…

Однажды в Москве произошел совсем анекдотический случай с супругами Л., проживающими на первом этаже пятиэтажного дома. Вернувшись вечером из гостей, они обнаружили в своей квартире странную картину. В кухне на столе стояли две пустые бутылки из-под водки, открытая банка с солеными огурцами и одна рюмка. Около ванной комнаты виднелись мужские ботинки неизвестного происхождения и два чемодана, которые хозяева квартиры сразу же признали своими. А в ванне, среди замоченного белья, спал одетый незнакомый мужчина.

Прибывший через десять минут отряд милиции заковал мокрого фортача в наручники и доставил в отделение. Оказалось, что, будучи уже в нетрезвом состоянии, мужчина залез в квартиру через форточку, аккуратно сложил приглянувшиеся ему вещи в чемоданы и собрался было уходить. Но зачем-то заглянул в холодильник. Там неискушенный грабитель и обнаружил две бутылки водки и банку соленых огурцов. Что произошло дальше, он помнил смутно.

Особую активность фортачи проявляют, когда на улице стоит жара или духота. Далеко не все хозяева могут себе позволить установить в доме дорогую кондиционную установку, а потому ее роль, как и в древние времена, выполняет обыкновенная форточка. Понятно, что люди спят с открытыми форточками, не думая, что через этот «проход» кто-то может навестить их квартиру. При этом и воры хорошо изучили привычки, рефлексы и психологию жильцов, а потому проникают в квартиру в предутренние часы, когда сон наиболее крепок. Кражам, совершаемым на рассвете, воры даже название придумали: «С добрым утром!».

Казалось бы, стоит ли подвергаться огромному риску, если через форточку все равно много не унести. Как сказать… Некоторые преступники покидают квартиру с награбленным добром через входную дверь. А есть и такие уникумы, которые за короткое время через одну и ту же форточку успевают обернуться несколько раз.

Чтобы отбить у фортачей желание проникнуть в квартиру и похозяйничать там, есть несколько полезных советов. Во-первых, никогда не оставляйте форточки, а тем более окна открытыми. А когда дом ремонтируется и покрыт лесами, лучше всего закрыть форточку тонкой металлической или жесткой пластмассовой сеткой.

Во-вторых, владельцам квартир на первом этаже в обязательном порядке рекомендуется закрыть окна металлическими решетками. Если таковых нет, то квартира может привлечь не только вора-профессионала.

И в-третьих, когда покидаете квартиру, не поленитесь проверить, все ли окна и форточки закрыты на шпингалеты. И не надо думать, что если ваша форточка совсем небольшого размера, то вор в нее не пролезет. Пролезет. Умелый фортач справляется с самыми узкими проемами. А если лаз все-таки окажется не по фигуре, то пригласит подсобить хиленького подростка.

Источник: sob.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com