Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четверть населения России все ещё хранит деньги дома в наличных рублях

 Четверть населения России все ещё хранит деньги дома в наличных рублях

Количество россиян, предпочитающих хранить свободные наличные средства дома в рублях, в 2007 году сократилось в 2 раза по сравнению с 2006 годом. Таковы результаты социологического исследования, организованного государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В опросе приняли участие 1 тыс. 600 человек в возрасте от 18 лет. При этом 26% респондентов заявили, что предпочитают хранить деньги дома в наличных рублях. В 2006 году этот показатель составлял 50%.

Исследования АСВ также показали, что в Москве и в Санкт-Петербурге 33% населения тратит все средства и ничего не откладывает. Во всех остальных городах почти половина населения (46%-52%) расходует все денежные средства на покрытие основных нужд. Запланированные сбережения в столицах делает 23% населения, в других городах эта доля не превышает 14-16%.

При этом общее количество граждан, пользующихся услугами банков, составляет 54%, что на 9% меньше, чем в 2006 году. Среди приоритетных банковских услуг — кредиты (ипотечный, автокредит, на развитие бизнеса, на крупные покупки), пластиковые карты (как дебетовые, так и кредитные), оплата коммунальных услуг, срочные вклады или вклады до востребования, банковские ячейки и денежные переводы.

Кроме того, по данным АСВ, для того, чтобы открыть срочный банковский вклад, россияне выбирают наиболее надежные банки. Таковыми, по мнению респондентов, являются государственные банки. Вторым по значимости критерием выбора банка для россиян является выгодность предложения, третьим — удобство расположения банковского отделения (при этом под удобством часто понимается наличие парковки или удобный подъезд). Помимо принадлежности банка государству, по мнению респондентов, показателем надёжности банка также может служить большой уставный капитал. Кроме того, участие иностранного капитала рядом респондентов оценивается как свидетельство надёжности банка. В сообщении АСВ отмечается, что значимость иностранных акционеров в капитале банков особо ценится московскими потребителями банковских услуг.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com