Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автомобили на топливных элементах уперлись в цену

Автомобили на топливных элементах уперлись в цену
На протяжении многих лет политики и ученые превозносили водород как топливо будущего. И сейчас, когда цена одного барреля нефти превысила $100 и все больше альтернативных видов энергии выходит на рынок, потребители могут задать резонный вопрос: а где же водородные топливные элементы?
"Эту технологию очень сложно ввести в повседневную жизнь,— говорит Тарас Ванкевич, вице-президент сингапурской компании Horizon Fuel Cell Technologies, которая производит продукцию, работающую на топливных элементах.— Возможность ездить на автомобиле, приводимом в движение чем-то, что не горит и не загрязняет атмосферу, до сих пор относят к разряду фантастических".

Топливный элемент вырабатывает электричество путем соединения водорода и кислорода в химической реакции. Единственными побочными продуктами этой реакции являются вода и тепло.

Эта технология была разработана еще в 1839 году, однако в наши дни она впервые начала использоваться для обеспечения энергии для командного отсека и лунного модуля при осуществлении космической программы "Аполлон". В 2003 году президент Буш объявил о запуске пятилетней программы разработки водородных топливных элементов стоимостью $1,2 млрд, целью которой было ускорение процесса создания транспортных средств на топливных элементах и необходимой инфраструктуры. Программа министерства энергетики ставит задачу снижения стоимости водорода и обеспечения более длительной работы топливных элементов.

В настоящее время использование топливных элементов ограничивается в основном промышленным оборудованием, например складскими погрузчиками и системами кондиционирования воздуха. Все крупные автомобильные компании разрабатывают технологию создания топливных элементов, однако автомобили, работающие только на водороде, пока находятся в стадии испытания или проектирования.

Перед массовым применением этой технологии стоит несколько крупных препятствий, начиная с высоких затрат. Стоимость труда, необходимого для разработки топливных элементов, очень высока, поскольку требуется участие высокообразованных специалистов. Кроме того, в большинстве топливных элементов используется платина. По данным хьюстонской маркетинговой компании Plunkett Research, производство одной системы из топливных элементов мощностью 200 лошадиных сил обойдется в $75 тыс.

Кроме того, стоит проблема доступности топлива, напоминающая вопрос о том, что было раньше — курица или яйцо. То есть потребители не будут покупать автомобили с водородными двигателями, если не будет достаточного количества заправочных станций для них. А энергетические компании, со своей стороны, не будут создавать инфраструктуру при отсутствии для нее рынка.

Существуют и PR-проблемы. Компаниям придется убеждать потребителей в том, что автомобили на топливных элементах безопасны, ведь известно, что водород является горючим газом.

"Я думаю, что до сих существует определенный страх и множество неверных представлений о водороде,— говорит Том Фуллер, профессор Технологического института Джорджии в Атланте и директор центра инновационных технологий для производства топливных элементов и батарей.— Он далеко не так опасен, как думают люди, если сравнивать его с канистрой бензина или большой литиевой батареей... Он рассеется в атмосфере и, возможно, не причинит серьезных проблем".

С этого лета американское подразделение компании Honda Motor планирует выпустить в Южной Калифорнии небольшую партию автомобилей на топливных элементах. В ноябре на автошоу в Лос-Анджелесе компания представила свою модель FCX Clarity с нулевым выбросом углекислоты, а расход топлива эквивалентен 1 л бензина на 28,8 км.

Как сообщил представитель компании Honda Тодд Миттлмен, модель FCX Clarity, взятая в лизинг на три года, обойдется в $600 в месяц, причем стоимость автомобиля этим не покрывается.

"В ближайшие несколько лет не стоит ожидать широкой коммерциализации, но это оптимальное решение",— говорит господин Миттлмен.

По дорогам штата Калифорния уже разъезжает более 175 автомобилей на топливных элементах. По данным калифорнийского партнерства Fuel Cell Partnership, членами которого являются компании Chrysler, Ford, General Motors, Honda, Hyundai, Nissan, Toyota и Volkswagen, в штате имеется 24 станции заправки водородом.

Некоторые предприниматели не ждут, пока весь мир последует примеру Калифорнии. Они стараются предложить миру топливные элементы в приборах ежедневного применения.

"Мы считаем, что эта технология годится не только для автомобилей,— говорит господин Ванкевич из компании Horizon Fuel Cell Technologies.— Все, что работает на электричестве, может использовать эту технологию".

Horizon Fuel Cell Technologies, расположенная в Сингапуре, получила известность в 2006 году, когда представила игрушечный автомобиль H-racer на топливном элементе. По словам господина Ванкевича, компания увидела в этой машинке оригинальное бизнес-решение, которое поможет убедить потребителей в действенности новой технологии.

В начале этого года компания представила компактный электрогенератор HydroPak. Этот генератор на топливных элементах весом 2,3 кг и стоимостью $400 может использоваться для зарядки телефонов, ноутбуков и всего, что имеет розетку или USB-порт. Генератор вырабатывает энергию все время, пока в нем есть вода.

Господин Ванкевич признает, что растущее стремление к сохранению экологии положительно сказывается на его бизнесе, однако экологическая выгода не входит в число главных причин, по которым он выбрал эту сферу деятельности.

"Мода — это, конечно, хорошо, но если нельзя вложиться в основные параметры стоимости и продуктивности, то стабильной прибыли не будет",— говорит он.

До сих пор Horizon использовала доходы от своей продукции для финансирования исследований следующей стадии в надежде, что постепенно потребители узнают больше об этой технологии и в один прекрасный день дороги заполнят автомобили на топливных элементах.

"Я не пытаюсь сразу свернуть горы, а начинаю с самых простых и малых вещей,— говорит господин Ванкевич.— Вместо того чтобы обещать миру какой-то результат через три года, я предлагаю продукцию уже сейчас".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com