Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американского профессора выставили из бельгийского кафе из-за кипы

Американского профессора выставили из бельгийского кафе из-за кипы

В Бельгии официант выгнал из кафе американского профессора. Поводом для этого стала кипа, которую работник общепита разглядел под шляпой посетителя. При этом в спину профессору неслись крики: "Пошел вон! Мы не прислуживаем евреям!", сообщает NEWSru Israel.

Профессор Марсель Кальман, родившийся в Освенциме за три дня освобождения концентрационного лагеря, клянется, что он не оставит без ответа, нанесенное ему оскорбление. Кальман также обещает подать жалобу также на действия полицейских, отказавшихся принимать его заявление.

В интервью еврейскому журналу Joods Actueel, выходящему в Антверпене, Кальман рассказал: когда он хотел подать жалобу в полицию, стражи порядка сделали вид, что они его не понимают. В полицейском участке вначале ему сказали, что он должен написать жалобу по-фламандски, а не по-английски. Затем ему заявили, что произошедшее нельзя расценивать как проявление антисемитизма, пишет Европейское еврейское информационное агентство (EJP).

Владелец ресторана в интервью Joods Actueel признал, что Кальмана, действительно выгнали из его заведения. Но, по его словам, к резким действия официанта побудила не кипа на голове посетителя, а "странное поведение" профессора. "Впрочем, я готов принести публичное извинение господину", - заключил хозяин кафе.

Как отмечает сайт израильской газеты Ha'aretz, еврейская община Бельгии сегодня насчитывает 40 000 человек, большинство из которых живут в Антверпене и Брюсселе. Согласно данным EJP, в прошлом году различные проявления антисемитизма были зарегистрированы в большинстве европейских держав, в том числе в Германии, Австрии и скандинавских странах.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com