Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

4 симптома \"интернет-зависимости\"

4 симптома \"интернет-зависимости\"
Интернет-зависимость стала серьезной проблемой для здравоохранения, которую следует на официальном уровне признать медицинским заболеванием, считает психиатр Джеральд Блок

По его словам, чрезмерное увлечение играми, порнографией, электронной почтой и интернет-мессенджерами приводит к возникновению компульсивно-импульсивного расстройства.

Также Блок выделил четыре основных компонента интернет-зависимость.

  • злоупотребление Интернет, зачастую связанное с потерей чувства времени и подавлением базисных психологических установок;
  • абстинентный синдром, в том числе чувство злости, напряженности и/или депрессивное состояние при отсутствии доступа к компьютеру;
  • потребность приобретать все более продвинутые компьютеры, ставить все больше программ или проводить перед компьютером все больше времени;
  • такие негативные последствия, как склонность спорить и врать, общее снижение результативности, социальная изоляция и усталость.
  • Самая впечатляющая картина интернет-зависимости сложилась в Южной Корее, которая является мировым лидером по уровню использования широкополосного доступа в Интернет.

    Блок указывает, что в этой стране 10 человек умерли от тромбов, которые образовались у них вследствие длительного сидения в интернет-кафе, а еще одного убили из-за онлайн-игры.

    На сегодняшней день в Южной Корее "интернет-зависимость считается одной из самых серьезных угроз здоровью общества".

    По правительственным оценкам, около 210 тыс. южнокорейских детей подвержены этой болезни и нуждаются в лечении. Причем 80% из них, возможно, потребуются препараты для улучшения мозговой деятельности, а почти четверть придется положить в больницу. По некоторым сообщениям, в Китае зависимыми можно считать 13,7% подростков - пользователей Интернета, т.е. около 10 млн. человек.

    По всему миру открываются клиники, специализирующиеся на лечении интернет-зависимости, где пациентов пытаются избавить от потребности в очередной "дозе" Интернет. Многие без всякой иронии заходят на гостевые странички организаций с названиями вроде "Общество анонимных больных интернет-зависимостью".

    В Центре по лечению от интернет-зависимости в Брэдфорде (Пенсильвания) говорят, что этот недуг все чаще фигурирует в процессах по уголовным преступлениям, бракоразводным делам и трудовым конфликтам. В этом заведении юристы могут получить консультацию по ряду вопросов, в том числе по "оценке роли сетевой анонимности в развитии девиантных, обманных и незаконных форм сексуальной активности в Интернете", пишет 24.ua.

    Источник: internet.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    Bardaev

    комментирует материал 26.03.2008 #

    Ужасные новости! С трудом верится, что это может быть правдой. Неужели все так плохо...

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com