Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины из секты мормонов вернулись на ферму в Техасе

Женщины из секты мормонов вернулись на ферму в Техасе
149 совершеннолетних женщин в понедельник вернулись на ферму, принадлежащую мормонской секте Фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней, сообщает AP. Женщины добровольно покинули ферму две недели назад, последовав за 416 несовершеннолетними детьми, эвакуированными полицией.

Операция на ферме в Техасе, длившаяся четыре дня, началась 5 апреля 2008 года после того, как полиция штата получила информацию о 16-летней девочке, которую, по традициям секты, выдали замуж за 50-летнего мужчину. В полицию обратилась сама пострадавшая, сообщив, что регулярно подвергается насилию со стороны мужа, которому она уже успела родить ребенка.

Фундаменталистская церковь Иисуса Христа святых последних дней - мормонская секта, члены которой практикуют многоженство и брак с несовершеннолетними. Эта религиозная организация не первый раз попадает в поле зрения американских правоохранительных органов. В 2007 году лидер секты - Уоррен Стид Джеффс (Warren Steed Jeffs) - был признан виновным в пособничестве изнасилованию несовершеннолетней. Суду удалось получить свидетельские показание одной из участниц секты, которую принудительно выдали замуж в 15 лет и под угрозой физической расправы заставили выполнять супружеские обязанности.

Судебные слушания по делу о насилии над несовершеннолетними, проживавшими на ферме в Техасе, как ожидается, начнутся до конца апреля 2008 года. Пока официальные обвинения выдвинуты лишь в отношении 50-летнее супруга 16-летней девушки, заявившей в полицию, однако предполагается, что на скамье подсудимых окажутся и другие члены секты.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

uri-el

комментирует материал 01.08.2009 #

В СМИ прошла информация про секту каких-то многоженцев в Америке, якобы "мормонов. У меня есть знакомые мормоны, я их спросил: "Что там у вас происходит?". Они - мне: "Мы знать не знаем этих людей, многоженство в нашей церкви пророк давно отменил." Так что, хотя СМИ и ошибочно (или намеренно?) кличут этих полигамистов "мормонами", сами мормоны отрицают, какое-либо вырашивание детей "скопом" на ранчо. Вот о их Церкви здесь написано: http://www.mormon-pages.narod.ru . И президент США им в приёме не отказывает (см. здесь: http://www.evangelie.ru ), как и наш Медведев православному патриарху. Само время привлечения внимания общества к этому делу и то, что слова "мормоны" и "многоженцы" назойливо внедрялись ньюсмейкерами в сознание обывателей, наводит на мысль о манипулятивных технологиях, имевших целью подорвать позиции кандидата на пост президента США Митта Ромни, потому что он - из мормонов. Так что всё это нужно самому раскапывать, потому как впоминаются слова из монолога Аркадия Райкина: "Ой, дурят наш народ, ой, надувают..."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com