Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За сердечные болезни ответственны высокие уровни триглицеридов, а не холестерина

За сердечные болезни ответственны высокие уровни триглицеридов, а не холестерина
Высокие уровни триглицеридов могут предсказать сердечные болезни лучше, чем определение количества "плохого холестерина" LDL, считают учёные из Университета штата Мэриленд. По их словам, в нарушенной работе сердца и закупоренных артериях виноват не только холестерин, но также жировые вещества триглицериды.

Первоначально исследователи намеревались проверить эффективность двух статинов, правакола и липитора, для понижения уровней "плохого холестерина" и сокращения риска коронарной болезни и сердечного приступа. Среди более 4 тыс. человек также были рассмотрены ассоциации между количеством триглицеридов и сферой действия сердечных проблем. Оказалось, что, если пациент имел уровни триглицеридов меньше 150 миллиграммов на децилитр, риск сердечной болезни был на 27% ниже.

Таким образом американские медики сделали вывод, что сокращение триглицеридов в крови помогает защитить здоровье сердца. Однако, в отличие от холестерина LDL, для уровней этих веществ нет никаких составленных рекомендаций, но 150 миллиграммов на децилитр или ниже рассматриваются как желательные показатели. Проблема с регулированием триглицеридов состоит в том, что они являются самыми непостоянными жирами в организме человека, заключают врачи. Для их правильного баланса специалисты советуют переключиться на средиземноморскую диету, богатую рыбными блюдами, потому что содержащаяся в ней жирная кислота омега-3 способствует понижению триглицеридов, точно также, как и физические упражнения.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com