Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василию Аксенову требуется новая операция

Василию Аксенову требуется новая операция

Врачи считают, что писателю срочно необходима операция

У 75-летнего Василия Аксенова, находящегося в госпитале имени Бурденко, после полного обследования врачи обнаружили артериальный тромб.

Сделанная несколько недель назад сосудорасширяющая терапия не принесла ожидаемого улучшения в состоянии именитого пациента. Поэтому было проведено полное обследование организма Василия Павловича, результаты которого оказались неутешительными.

Специалистов, лечащих писателя, беспокоит то, что у него плохое кровоснабжение головного мозга.

Сделанная томограмма показала, что у известного писателя в артерии снова образовался тромб. Напомним, в середине января писатель уже перенес сложную операцию по удалению такого же сгустка.

– Радует только то, что тромб твердый и он не может оторваться, – говорит врач отделения нейрореанимации, где лечится Аксенов. – Он постоянно увеличивается в объемах, пока перекрыто 60% пространства артерии, если эта цифра дойдет до 80%, потребуется экстренная операция.

Лечение

Врачи делают все от них зависящее, чтобы остановить постоянный рост сгустка. Писателю вводят разжижающие кровь препараты. По словам специалистов, Василию Павловичу в любом случае потребуется хирургическое вмешательство.

– Сейчас мы решаем вопрос о том, как улучшить кровоснабжение головного мозга, одним из вариантов видим вживление нового сосуда, – продолжает врач.

Вопрос об операции стоит остро, однако класть Аксенова под нож хирурга медики не спешат. Организм 75-летнего писателя еще очень слабый и может не выдержать такой нагрузки.

Болезнь

Однако еще совсем недавно состояние здоровья Василия Павловича стало улучшаться. Аппарат искусственной вентиляции легких, к которому подключен писатель, зафиксировал моменты, когда он дышал самостоятельно. У Аксенова нормализовалось давление, ритм сердца стабилизировался. Именитый пациент чаще стал открывать глаза, фиксировать взгляд, и, как замечали его близкие родственники, Василий Павлович даже пытался им что-то сказать. Специалистами, в свою очередь, был собран консилиум, на котором было заявлено об улучшении здоровья Аксенова. В ближайшие дни врачи собирались отключить писателя от аппаратов жизнеобеспечения.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com