Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России назревает \"региональный сепаратизм\"

В России назревает \"региональный сепаратизм\"
В России назревает «региональный сепаратизм». Все больше субъектов федерации начинают вводить ограничения на ввозимые товары из других регионов. Эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) считают, что местные власти нарушают ряд законодательных норм.

Несколько дней назад были введены ограничения на привозную молочную продукцию в Нижегородской области. Существует ряд проблем для проникновения «чужой» мясной продукции на рынки Краснодарского края. Производители водочной продукции жалуются, что органы власти Татарстана различными бюрократическими формальностями не пускают их на местный рынок, сообщает агентство news.rin.ru.

По мнению независимых экспертов, в ближайшие месяцы больше половины российских регионов могут ввести различные ограничения на товар «извне». Область или республика в условиях снижения финансовой помощи из федерального центра будет реализовывать собственные замкнутые модели движения денег и продукции. Данный механизм присутствовал на российском рынке и в докризисный период, но не был распространен.

«В большинстве случаев прецеденты ограничений (если отвлечься от возможной коррупционной составляющей) вызваны спецификой налогообложения и, соответственно, отчислениями в бюджеты разных уровней. Также их можно связать с лоббистскими действиями местных производителей, пытающихся, таким образом защитить собственные рынки сбыта», - объясняет аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.

По его словам, в краткосрочной перспективе запреты и ограничения могут способствовать некоторому усилению позиций местных игроков, т.е. положительно повлиять на экономику того или иного региона. Однако это нельзя назвать плюсом, так как необоснованное ограничение конкуренции в перспективе, как правило, не приводит к положительным результатам.

«Эффективность различных производств в различных регионах качественно отличается в зависимости, прежде всего, от наличия факторов производства. В конечном итоге искусственные ограничения могут привести к различным дисбалансам, дефициту и негативным тенденциям в ценообразовании», - делает выводы аналитик.

Эксперты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) считают, что местные власти нарушают ряд законодательных норм. В большинстве случаев подобная практика нелегитимна и приводит к «региональному сепаратизму». Под ним подразумеваются искусственные барьеры и ограничения, которые, как правило, не без участия местных производителей создаются местными органами власти. Зачастую объективно более конкурентоспособные «чужие» торговые марки не могут найти собственного сбыта. Пока, признаются специалисты ФАС, воздействовать на регионы, «закрывающие» свои границы, очень сложно.
Источник: www.annews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

alex19463010

комментирует материал 31.03.2009 #

В связи с дефицитом денег это естественно, регионы будут препятствовать ввозу товаров с других регионов или ограничивать его ввоз, а это может привести к полному развалу экономики и распаду России как государства. Основа экономики - это свободное перемещение товара и рабочей силы. В итоге сепаратизм, а это чревато не предсказуемыми последствиями. Особенно почувствуют нужду в финансах дотационные регионы, а регионы, которые живут за счет сбыта своей продукции, вынуждены закрывать производства, выбрасывая на улицу сотни тысяч людей. В финансовых потоках возникают перебои, увеличиваются не платежи по заработной плате, возрастает конкуренция за право владения рынками сбыта и потребления, население городов мигрирует в поисках работы, обостряются криминальные и националистические настроения.

Вот к чему мы пришли в результате безграмотной экономической политики.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 31.03.2009 #

сразу на корню такое нужно рубить

и чем больнее, тем лучше.



иначе...сейчас могут воспользоваться сложившимся положением...и постепенно..по чуть чуть начнут отделяться.

а ведь потенциальных \"сепаратистов\" довольно-таки много.

no avatar
Упс

отвечает Kk Pp на комментарий 31.03.2009 #

Не думаю что найдутся те, у кого есть всё и свое барахло есть куда девать. Деньги регионы не печатают, как в США

user avatar
alg2005

отвечает Упс на комментарий 01.04.2009 #

А зачем деньги? Натуральный обмен, отпуск товара в долг, под расписку покупателей, под внутренние \"деньги\" или \"чеки\" различных педприятий и т.д. Мало ли, что придумают у нас. \"Голь на выдумки...\"

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Kk Pp на комментарий 01.04.2009 #

А вы считаете , что они не имеют на то права?

user avatar
Booooooo

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 01.04.2009 #

Я сам замкадовец, т.е. потенциальный сепаратист.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Booooooo на комментарий 01.04.2009 #

Хорошо. В таком случае: вы не имеете на это право, как вы считаете?

user avatar
tornado47

комментирует материал 31.03.2009 #

У меня появились несколько вопросов в связи с данной публикацией. Возможно, коллеги помогут разобраться. Сейчас я их сформулирую.



1.Кому РЕАЛЬНО сейчас принадлежит власть в России? Я имею в виду не бумажки и законы, а реальную власть на федеральном уровне. Контролирует ли она регионы. И если да, то в какой степени.



2.Кому реально принадлежит власть на региональном уровне? Что они контролируют?



Помогите ответить на эти вопросы, плз.

user avatar
пропертость

отвечает tornado47 на комментарий 31.03.2009 #

Вопрос на триллион.

user avatar
tornado47

отвечает пропертость на комментарий 31.03.2009 #

Ну уж какой есть. Ответить сможете?

user avatar
пропертость

отвечает tornado47 на комментарий 31.03.2009 #

Не возьмусь.

user avatar
tornado47

отвечает пропертость на комментарий 31.03.2009 #

Жаль...

user avatar
Игорь071

отвечает tornado47 на комментарий 31.03.2009 #

Власть у тех, кто контролирует. Ну таких - мно.....го, со счету сбиться можно.

user avatar
химфизик

отвечает tornado47 на комментарий 31.03.2009 #

В том то и дело, что реальная власть сейчас напоминает раковую опухоль с метастазами. Четко разграничить и структурировать такое не получится.

user avatar
Kk Pp

отвечает tornado47 на комментарий 31.03.2009 #

Власть в регионах контролирует местная коррумпированная бизнесэлита (по итальянски - МАФИЯ). Бизнесэлита делится на два клана - белый и серый

( в белом - люди наворовавшие от власти и наворовавшие от бандитизма, но ушедшие от чистого криминалитета, они платят налоги, правда не всегда честно),

(в сером - люди ворующие от бандитизма и поныне: наркомания, проституция, игорный бизнес, кражи, угоны, серые схемы изготовления товаров и их реализация на рынках сбыта и т.п.)

Они выбирают себе депутатов в Думу РФ, в местное законодательное собрание, в местные органы власти и органы правопорядка.

no avatar
ВАРЯГ

отвечает tornado47 на комментарий 01.04.2009 #

Ворам. \"Самым- самым \" ворам,которые смогли украсть у народа целое государство вместе с регионами,в регионах правят их представители(смотрящие)

user avatar
rusitsch

отвечает tornado47 на комментарий 01.04.2009 #

1. Россия - конфедерация мафиозных кланов. Самый могущественный клан - Суркова-Чубайса. Сурков дирижирует партиями, губернаторами и всей внутренней политикой на протяжениии трёх президентов. Чубайс - главный финансовый игрок.



2. На региональном - зависит от региона. Нужно смотреть за деньгами. В Питере Матвиенку ставил и проплачивал Чубайс. Но чекисты очень сильны. Медимагнат Руднев, из клана чекистов-державников, рулит основными местными телеканалами, алкоголь, лекарства, наркотики и нефтянка под чекистской крышей. Значительную долю в реальной власти также занимают кланы грузинских воров Мирилашвили и Ебралидце. В связи с этническим составом чубасовского и грузинского кланов солидные бонусы и влияние имеет еврейская диаспора.

Контролируют в первую очередь деньги, затем вороохранительные органы, затем СМИ

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 01.04.2009 #

Вспомнили и списали на кризис! ..умно ..этот сепаратизм с 90х годов процветает!

user avatar
чужой

комментирует материал 01.04.2009 #

Интересно получается - значит в данном случае какой то сраный аналитик высказывается против этого сепаратизма и против порочной практики закрытия границ неких регионов , а то , что Российские власти отгородились от всего мира этими барьерами и нещадно диктуют свои цены кругом - значит это все нормально !!??? Как говорится рыба гниет с головы.

user avatar
Zakon NIK

отвечает чужой на комментарий 01.04.2009 #

Еще интересней получается - какойто сраный блоггер частю своего дерьма обмазывает аналитика и заканчивает свой пост мыслью - так это же власть виновата. Правильно надо забугорные деньги отрабатывать и загаживать мозги посетителям сайта. Вот если-бы этот аналитик закончил свою статью - вовсем виноват Путин и свободу Ходорковскому, это блогер вознес бы АНАЛИТИКА до небес.

user avatar
чужой

отвечает Zakon NIK на комментарий 01.04.2009 #

Я высказал свою точку зрения по поводу одной и той же проблемы в разных плоскостях. Если лично Вас устраивает , что вас нагибают со всех сторон раком - это совершенно не означает , что это же действие нравится другим.

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Zakon NIK на комментарий 01.04.2009 #

А вам кто платит за ваши посты?

user avatar
чужой

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 01.04.2009 #

А тут вообще без комментариев - платят те , кто выбирает \"михалковых\" преседателями союза кинемотографистов и голосуют за \"Ядро\"

user avatar
Zakon NIK

отвечает чужой на комментарий 01.04.2009 #

Оба-на! Как мы дружненько, да на новенького! Правда глаза колет? Я так же высказываю свою точку зрения, а эти \"СРАНЫЕ- с вашей колокольни\" эксперты констатируют факты, они для этого деньги и получают от нас налогоплательщиков. Или как то не так? Объяснитесь ЧУЖОЙ, что эксперты антимонопольного комитета должны делать выводы о смене власти, являясь сами частью этой власти? Или дворник, после народного гуляния на площади, увидев утром кучи мусора, должен сделать вывод, что культура у народа низкая, поэтому давайте сменим министра культуры?

А для любознательных объясняю - за посты мне платит моя совесть.

user avatar
чужой

отвечает Zakon NIK на комментарий 01.04.2009 #

Я объясню после того , как Вы объсните лично мне , а почему жители нижегородской области не могут отгородиться границей от московской вотки , а власти Кремля могут отгородиться от \" Смирновской\"

user avatar
Игорь071

отвечает чужой на комментарий 02.04.2009 #

звините! А чего Вы взяли, что Россия от всего мира отгородилась? Скорее наоборот ворота в мир распахнуты. Но только есть некоторые моменты:деньги, оружие, сырье,мозги уходят из России беспрепятственно. Так же приходят и беспрепятственно в Россию товары, начиная от презервативов и кончая ... (даже не могу перечислить) - короче ВСЕ, да наркота впридачу. И путин еще рвется \"в единое экономическое пространство\"! Опять же интересы экспортеров защищать. Регионы сейчас практически все \"на мели\". Бюджеты у всех-сдулись, вот каждый регион и спасается, как может.Бартер, облигации, векселя, замыкание денежных и товарных потоков внутри регионов и даже отдельных населенных пунктов. Короче говоря, \"спасайся как можешь\". Вот они и пытаются спастись. И что в этом плохого?

user avatar
тушин

комментирует материал 01.04.2009 #

Типо, пока было бабло усем хватало дербанить, а теперь все пошло по швам, гнилые нитки ?

user avatar
Kk Pp

отвечает тушин на комментарий 01.04.2009 #

Не нитки гнилые, а система рыночного распределения товаров ничерта не работает. Патриотизм у наших торгашей исключительно для своего кошелька - там у них Родина, как у Кощея - жизнь в яйце. Им по барабану - поддержка отечественного производителя, им проще буйволятины из Южной Америки привезти, бабло в кошель положить и срались мы им с нашими проблемами - жрите - кушать подано.

Это нормальная реакция и кстати предсказанная экономическими аналититками - Президент дал команду - обеспечить борьбу с кризисом на региональном уровне - обеспечить рабочие места - обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу. Основа продовольствия в основном производиться в каждом регионе своя и реакция не пустить на региональный рынок конкурентов из других областей - нормальный ход от Губернаторов - бизнес работает - люди при деле - с кризисом боремся успешно.

no avatar
tornado47

комментирует материал 01.04.2009 #

мдя... Ответы разнообразные и одновременно схожие. Полчается, что в России всем заправляет мафия того или иного состава. Возможно и так. Но вот что-то про силовиков никто не сказал ничего. Они что, не при делах?

user avatar
Kk Pp

отвечает tornado47 на комментарий 01.04.2009 #

Региональные чиновники в правоохранительных органах (не путать с силовиками) на кормлении - или у Вас другая информация?



Генеральный Прокурор РФ был вынужден признать, что при задержании г-на Кумарина в С-Петербурге они столкнулись с откровенным предательством со стороны местных правоохранителей, которые на деле охраняют не законные интересы народа, а право местных бандитов быть правыми.

no avatar
Игорь071

отвечает tornado47 на комментарий 02.04.2009 #

Сохраняют и охраняют существующий порядок. В т.ч. и от нас с Вами.

user avatar
tornado47

комментирует материал 01.04.2009 #

Вот только что нашел неплохой ответ на вопрос. Но очень длинный, поэтому даю только ссылку - http://www.gazeta.ru

user avatar
bss-44

комментирует материал 01.04.2009 #

Если государство не в состоянии защитить народ от \"отравленной \"и низкого качества продукции это просто обязаны сделать люди местные ,которым тут жить ,чтоб не пришлось выслушивать проклятия в свой адрес от своих же !

user avatar
жорш

комментирует материал 01.04.2009 #

Кто контролирует власть?- власть есть фсб, мвд ..., чего не понятно здесь. Посмотрите кто у нас во власти. В основном люди из силовых структур.

А про сепаратизм, хорошо, что не требуют не зависимости территориальной. А то все наслушались про Абхазию и Ю. Осетию...и все сразу захотят свободы.

user avatar
errror7

комментирует материал 01.04.2009 #

если у чиновника есть свой ликероводочный заводик или колбасный цех в гараже, зачем уму конкуренты. А если ему местные торговые сети отстегивают, жди повышения цен, он найдет выход не пущать товар из вне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com