Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Укрепление рубля беспокоит даже богатейших людей страны

Укрепление рубля беспокоит даже богатейших людей страны
Совладелец Объединенной компании "Российский алюминий", крупнейший российский долларовый миллиардер Олег Дерипаска обеспокоен темпами укрепления рубля. "Основная проблема для нас - это не инфляция, а укрепление рубля. С инфляцией мы ничего не можем поделать, а укрепление рубля - в наших силах", - сказал Дерипаска, выступая на встрече избранного президента РФ Дмитрия Медведева с руководством РСПП.

"Темпы укрепления рубля ничем не оправданы, их никто объяснить не может", - считает бизнесмен.

Медведев сообщил, что перед встречей с предпринимателями ознакомился с экономическими сводками. "Большинство аналитиков считают, что мир вступает в полосу высокой инфляции, это большая угроза, чем что-то другое", - сказал Медведев.

По его словам, хотя в последние годы принимались меры для снижения инфляции, Россия сталкивается с довольно значительной проблемой в этой области.

В январе-марте инфляция в России составила 4,8% против 3,4% в первом квартале 2007 года. Минэкономразвития и Минфин РФ в конце марта повысили прогноз предельного уровня инфляции на 2008 год с 8,5% до 9,5%.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

acute1335

комментирует материал 09.04.2008 #

Для миллиардера Дерипаска инфляция ничего не значит,его больше всего беспокоит наш российский рубль.Меня поражает его уверенность,что остановить рост рубля в\"наших силах\".Интересно знать, хотя он об этом никому правду не скажет,за сколько он купил наш \"Российский алюминий\"? Думаю, что он платил \"зелёненькими\" Ведь они для него родные. И откуда такая прибыль, что за такой короткий срок, можно стать миллиардером?Советую ему почитать или хотя бы полистать \"Капитал\" Маркса.Если уж совсем лень читать Маркса, то пусть почитает Драйзера \"Финансист\".\"Темпы укрепления рубля ничем не оправданы, их никто объяснить не может.\"И это говорит бизнесмен?Это что новое явление природы, что \"никто не может объяснить\"? Господа, что вы ещё не можете оъяснить? Или просто не хотите?

user avatar
coldflow

отвечает acute1335 на комментарий 09.04.2008 #

Дерипаска не может объяснить ПРАВДИВО.
Кто ж Вам правду то скажет?

user avatar
acute1335

отвечает coldflow на комментарий 09.04.2008 #

У меня не было никакой надежды,что Дерипаско скажет правду. Выходит, что все лгуны?Кому тогда можно верить? Без Веры жить нельзя.Много хороших ,честных людей, но они как-то остаются в тени.Я с большой симпатией и уважением отношусь к Алфёрову.Мне кажется,что это Человек Долга и Чести. А что Дерипаско, что Абрамович..Мне их просто жаль.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 09.04.2008 #

Вопрос - а почему мир встуает в эту полосу?
Может, потому, что вся экономика Европы и Америки последних десятилетий была выстроена исключительно на то, чтобы получить бабло быстро и сейчас?
И ничем не отличалась от принципов наших пацанов из 90-х?

user avatar
jeeves

отвечает blin_komom на комментарий 09.04.2008 #

Экономика Европы так выстроена никогда не была. Она была выстроена, чтобы как можно быстрее расплеваться с планом Маршалла. А американская, особенно после отказа госказначейства от обеспечения доллара активами, да, была такая.

user avatar
blin_komom

отвечает jeeves на комментарий 09.04.2008 #

Да. Вы правы-праы. Я несколько о другом.
О самом подходе к рабочей силе, к производству - выводу из Европы, ориентированию на дешевую рабочую силу, культивирование общества потребления и т.п...

user avatar
Frog

отвечает blin_komom на комментарий 09.04.2008 #

Ну с рабочей силой все понятно. Ответ уже в самом названии. Она ДЕШЕВАЯ. Немец, крутящий гайку, стоит на порядок дороже, чем вьетнамец, делающий то же самое. И это нормально.

user avatar
blin_komom

отвечает Frog на комментарий 09.04.2008 #

Это нормально - сегодня. Завтра.
А послезавтра что? Когда подавляющее большинство предприятий. производящих РЕАЛЬНУЮ продукцию окажется на территориях стран, которые сейчас называются развивающимися, а немец\\британец\\американец - вот он. Никуда не делся. Работать то ему где?
да и технологии - вот они, фактически, переданы тем же третьим странам.
И, на минуточку, кто сказал, что в этих странах рабочая сила ВСЕГДА будет дешевле?

user avatar
jeeves

отвечает blin_komom на комментарий 09.04.2008 #

А о том, что страны имеют тенденцию кончаться, пока никто вроде не думал. Хотя есть Африка, непочатый край.

user avatar
blin_komom

отвечает jeeves на комментарий 09.04.2008 #

А пора, кстати.
И очень странно, что пока не слышно вопросов - даже если страны не кончаются, то куда должно деваться население стран, откуда предприятия выводятся?
Или кто-то думает, что компании-владельцы будут делить свои прибыли на всех?

user avatar
Рыбец

отвечает Frog на комментарий 09.04.2008 #

Насчет немца, крутящего гайку вы не извольте беспокоиться. Высокотехнологичная продукция по прежнему производится в Германии, и Германия же остается крупнейшим в мире экспортером (Китай предположительно обгонит её только в этом году). А производство ширпотеба да, выводится в \"дешевые страны\".
Что касается Дерипаски - то его интерес очевиден. Доход у него в долларах, а издержки - в рублях. Соответственно, крепкий рубль ему не нужен.

user avatar
tanzen

комментирует материал 09.04.2008 #

По большому счету они действительно не оправданы, т.к. рубль поддерживается только нефтью. А она имеет свойство заканчиваться

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 09.04.2008 #

\"в последние годы принимались меры для снижения инфляции\" - меры-то принимались. Результат где?

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 09.04.2008 #

\"Темпы укрепления рубля ничем не оправданы, их никто объяснить не может\" - непредсказуемая, однако, денюжка.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.04.2008 #

Во-во. Тоже хотел сказать, что только люди. которых волнует судьба денег в целом и каждого представителя, становится богатеем и чахнет над своими маленькими друзьями.

no avatar
serdan23

комментирует материал 10.04.2008 #

\"Основная проблема для нас - это не инфляция, а укрепление рубля. С инфляцией мы ничего не можем поделать, а укрепление рубля - в наших силах\"... Во как!!! Во как откровенно-то!!! Добротную эпитафию этот Чел сочинил себе! Ну прям кАнкретный пАцан!

user avatar
dimka-v

комментирует материал 10.04.2008 #

Дерипаска продает российский аллюминий и пр. на запад. На западе ему платят обесценивающимися долларами. Он прикинул, что ему таки надо хотя бы часть менять на укрепляющиеся рубли (чтоб платить сотрудникам - от топ-менеджмента до младшего забойщика бокситового рудника, а также за электроэнергию, лобби, на уплату налогов за ресурсы и землю, и прочая и прочая)... И он подумал - некузяво как-то получается и что-то тут не то... Вот и решил выступить ) А инфляция ему до лампочки... Он еще и выиграет, особенно если устроит проволочки с индексацией зарплаты младшим забойщикам )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com