Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Топ-50 вакансий, которые ищут в Google.ru

Топ-50 вакансий, которые ищут в Google.ru

Google опубликовал новый рейтинг Google Zeitgeist. На этот раз популярный поисковик определил 50 вакансий, которые пользователи Google.ru запрашивают чаще всего. Топ-50 представляется достаточно необычным, среди наиболее популярных запросов оказались профессии:
инвестиционного аналитика, литейщика, машиниста экскаватора, внештатного редактора, конструктора одежды и даже рефлексотерапевта.

Но активней всего при помощи Google ищут работу фотографы, переводчики, психологи, а также желающие стать помощниками депутата Государственной Думы или члена Совета Федерации. Именно они составляют топ-5.

Эксперты рекрутингового сайта Job.ru сравнили данные Google со своей базой резюме и вакансий, являющейся наиболее представительной (91 333 вакансии) в рунете, с целью выявить, смогут ли представители этих профессий найти работу по своему профилю. Сравнительное исследование показало, что легко найти подходящую работу на Job.ru смогут:
литейщики, патентные поверенные, дерматологи, конструкторы одежды и даже рефлексотерапевты смогут.

На момент проведения исследования в базе портала не оказалось только двух профессий: помощника депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и помощника члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

«Мы не хотим способствовать утечке государственных кадров, потому все подобные резюме безжалостно удаляются модераторами», - комментирует директор по маркетингу медиахолдинга «Пронто-Москва», в состав которого входит Job.ru, Сергей Орехов. - А если серьезно, то нам кажется, что отсутствие объявлений госслужащих на сайте job.ru как нельзя лучше подчеркивает актуальность темы, затронутой Дмитрием Медведевым на прошедшем недавно Российском Интернет Форуме. Проблема, по словам Медведева, заключается в том, что уровень интернет-образованности госслужащих еще далек от идеала, но эта ситуация должна кардинально измениться в ближайшем будущем"

Вот как выглядит топ-10 запрашиваемых в Google профессий и количество вакансий и резюме в базе Job.ru:

Напомним, в ноябре прошлого года Google исследовал запросы на выявление самых популярных модельеров по мнению пользователей рунета.

Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

blin_komom

комментирует материал 15.05.2008 #

В статье содержится фактическая ошибка - из таблицы видно, что вакансий внештатного редактора на джоб ру тоже нет.

user avatar
Green

отвечает blin_komom на комментарий 15.05.2008 #

50 вакансий, которые пользователи Google.ru запрашивают чаще всего. Топ-50 представляется достаточно необычным, среди наиболее популярных запросов оказались профессии:
инвестиционного аналитика, литейщика, машиниста экскаватора, внештатного редактора, конструктора одежды и даже рефлексотерапевта.


Пользователи Google. Не Job.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com