Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТНК-ВР предъявили налоговые претензии на шесть миллиардов рублей

ТНК-ВР предъявили налоговые претензии на шесть миллиардов рублей
Компании ТНК-ВР и ее дочерним предприятиям были предъявлены налоговые претензии за 2004-2005 годы на сумму шесть миллиардов рублей почти по всем взимаемым в России налогам, в том числе НДС, налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к компании.

По словам другого источника газеты, одного из менеджеров компании, основная часть суммы налоговых доначислений приходится на такие дочерние предприятия, как «ТНК-Нягань», «ТНК-Нижневартовск» и другие, в то время как самому холдингу ТНК-ВР предъявлены претензии всего на 150 миллионов рублей.

Как сообщил один из собеседников издания, по налоговым доначислениям самому холдингу ТНК-ВР компания уже подала иск в Московский арбитражный суд, в то время как претензии к дочерним предприятиям оспариваются в досудебном порядке.

Как отмечается в статье, ТНК-ВР предупредила инвесторов о предстоящей налоговой проверке за 2004-2005 годы еще в сентябре прошлого года. В то время компания оспаривала в суде налоговые претензии за 2001 год на сумму около 10 миллиардов рублей.

По мнению аналитика "Альфа-банка" Константина Батунина, даже если ТНК-ВР выплатит все доначисления, это не повредит ее финансовому положению, так как чистая прибыль компании составляет более двух миллиардов долларов в год.

Напомним, 19 марта 2008 года в офисах нефтяной компании ТНК-ВР прошли обыски и выемка документов. Представители Следственного комитета при МВД России тогда заявили, что следственные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела против компании "Сиданко", входившей в состав ТНК-ВР с 1999 по 2005 годы.

Однако в начале апреля появилась информация о том, что обыски и выемка документов могли быть связаны с российским концерном "Газпром" , который якобы обратился к силовикам в связи с подозрением об утечке конфиденциальной информации (в связи с чем, как сообщалось, по подозрению в промышленном шпионаже были задержаны сотрудники компании "ТНК-ВР Менеджмент", братья Илья и Александр Заславские).

Однако официальные представители ТНК-ВР и "Газпрома" отказались комментировать поступившие данные.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com