Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стивен Спилберг отказался от олимпиады в Пекине

Стивен Спилберг отказался от олимпиады в Пекине
Американский кинорежиссер Стивен Спилберг отказался от обязанностей советника по проведению церемоний открытия и закрытия Летних олимпийских игр в Пекине в знак протеста против продолжающегося сотрудничества Китая с Суданом.

Спилберг обвинил Китай в нежелании оказать давление на правительство Судана с тем, чтобы оно положило конец страданиям сотен тысяч людей в Дарфуре.

"Совесть не позволяет мне продолжать, как ни в чем не бывало, - сказано в заявлении знаменитого голливудского режиссера. - В настоящий момент я должен направлять свое время и энергию не на проведение олимпийских церемоний, а на то, чтобы сделать все, что в моих силах, для прекращения чудовищных преступлений против человечности, которые продолжают совершаться в Дарфуре".

Суданское правительство несет львиную долю ответственности за преступления [в Дарфуре], но международное сообщество - и в особенности Китай - должны делать больше
Стивен СпилбергВ результате продолжающегося уже пять лет конфликта в Дарфуре были убиты около 200 тыс. человек - в основном чернокожих жителей западного региона Судана. Два миллиона стали беженцами.

Судан, обладающий богатыми запасами нефти, экспортирует около двух третей своего топлива в Китай. Пекин в свою очередь продает Хартуму оружие и поддерживает его действия в Совете Безопасности ООН.

Письмо знаменитостей

Китайское правительство неоднократно подвергалось критике за свое сотрудничество с властями Судана, которых многие обвиняют в содействии боевикам, убивающих жителей Дарфура.

"Суданское правительство несет львиную долю ответственности за преступления [в Дарфуре], но международное сообщество - и в особенности Китай - должны делать больше", - сказано в заявлении Спилберга.

Во вторник многие мировые знаменитости, в том числе Спилберг, лауреаты Нобелевской премии мира, актеры и спортсмены, направили властям Китая письмо с просьбой делать больше для помощи жертвам кризиса в Дарфуре.

"Мы знаем, что Китай может сделать очень много для того, чтобы положить конец конфликту в Дарфуре", - сказано в письме, доставленном в китайскую миссию при ООН.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com