Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Секс до свадьбы: за и против

Секс до свадьбы: за и против

Вопрос о том, стоит или нет заниматься сексом до свадьбы, всегда стоял остро. И, несмотря на то, что живем мы в 21 веке, тема не утратила своей актуальности. Попробуем взглянуть на проблему с разных сторон.

Те, кто считает, что необходимо хранить девственность до свадьбы, ссылаются в основном на религиозные нормы. Действительно, в этом вопросе все религии достаточно категоричны - до свадьбы нельзя. Многие полагают, что белое платье невесты может надеть только девственница, ведь оно символизирует чистоту и непорочность. Идею воздержания до брака исповедуют и многие общественные организации. А в США ведется определенная пропаганда девственности - администрация Президента ежегодно выделяет колоссальные суммы на поддержку идеи целомудрия. Сохранение девственности до вступления в брак становится там модным трендом.

Есть и другой аспект. С медицинской точки зрения, сохранение невинности - гарантия защиты от венерических заболеваний. К тому же исключается риск нежелательной беременности и, как результат, женщине не придется делать абортов. Однако использование современных методов контрацепции и просто здравый смысл значительно снижают подобные риски.

Существует и серьезная нравственная сторона вопроса. Вступая в брак, будучи девственником, мужчина или женщина не имеют никакого сексуального прошлого, что, по их мнению, придает отношениям особую прелесть и романтику.

Однако есть и другая сторона медали. Сексуальная совместимость является необходимой и едва ли не важнейшей составляющей гармоничных отношений мужчины и женщины. Вступая в брак девственниками, молодожены совершенно не представляют, что ждет их за порогом спальни. А ведь их сексуальные отношения могут и не сложиться.

К тому же возраст брачующихся значительно вырос за последние несколько лет. Хранить невинность до 25 и более лет не только сложно, но и опасно с медицинской точки зрения. Сексологи уверяют, что большинство их пациентов, имеющих сексуальные проблемы, начали половую жизнь достаточно поздно. Отсутствие секса в юные годы может быть причиной длительных подавленных состояний и депрессий. Да и проблемы в сексуальной жизни переживаются сложнее в более зрелом возрасте.

Более того, существует мнение, что отсутствие секса в возрасте 20 и более лет может стать косвенной причиной развития гомосексуальности.
И напоследок интересная статистика. Люди, которые жили вместе до вступления в брак, реже разводятся.

Источник: sexbutik.by

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

tolya11

комментирует материал 22.04.2008 #

В современном мире правильнее ставить вопрос подругому.. \"Отсутствие секса до свадьбы: за и против\" - это больше похоже на правду

user avatar
le2086

комментирует материал 22.04.2008 #

И в том и другом случае много + и - так что решать надо в зависимости от ситуации

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 23.04.2008 #

Не могу представить себе современную пару, которая бы воздерживалась до брака. похоже на мифы большого города.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 23.04.2008 #

Кстати да. А о геморрое тоже все слышали? Так вот он - от секса после свадьбы.

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 23.04.2008 #

Прочитал первые два предложения. Мне хватило.
У автора явно проблемы, если для него этот вопрос стоит остро, а эта тема не утратила своей актуальности.

user avatar
rozaSshipami

комментирует материал 24.04.2008 #

А по мне так тема актуальна... С одной стороны, сексуальная совместимость, а с другой-неужели Вам бы не хотелась, чтобы женщина принадлежала только Вам, чтобы Ваша дочка была чистой... хотя, наверное, мужчины боятся, что женщина от незнания захочет чего-то другого... но тем не менее, разве мы не собственники все?

user avatar
Не_уверен

отвечает rozaSshipami на комментарий 24.04.2008 #

Понимаете, в чем дело... С Вашим подходом получается, что мнение по этому вопросу у человека уже есть и значит есть и ответы на все вопросы. Так что опять непонятно, зачем тему ворошить. Я не ханжа, конечно, но как-то странно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com