Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

SAS незаконно получала прибыли через стюардесс

SAS незаконно получала прибыли через стюардесс

Представителям крупной скандинавской авиакомпании SAS приходится предстать перед судом Копенгагена за стюардесс азиатской национальности, работающим в компании. Последним не разрешали оформить документы на трудоустройство в Дании.

Как выяснилось, с 2005 года на некоторых авиалиниях SAS пассажиров обслуживали 34 китаянки и 30 японок, которым умышленно не разрешали оформить разрешение на трудоустройство в Дании. В результате дирекция САС наживалось на том, что выплачивала им не соответствующую мировым стандартам зарплату.

За нарушение датского трудового законодательства судебные власти намерены наложить на дирекцию САС штрафные санкции в размере 407 тыс. долларов. Кроме того, ей придется возместить средства, не полученные стюардессами при начислении зарплаты.

Ссылки администрация SAS на то, что они находились на территории Дании только во время дозаправки топливом самолетов, курсировавших между азиатскими и европейскими государствами, судейская коллегия не приняла во внимание.

Сторона обвинения заявила, что поскольку самолеты SAS совершали посадку в Дании, то ее владельцам следовало уважать законы северного королевства. «Иностранцы, занятые в сфере обслуживания авиалайнеров SAS обязаны получать такую же зарплату, как и датские граждане», - заявил журналистам представитель профсоюза работников гражданской авиации Якоб Бьерре. «Если, к примеру, китаянка выполняет тот же объем работы, что и датчанка, но в итоге получает в пять раз меньше, то это свидетельствует о явной дискриминации»,- сказал он ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com