Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сайт кировской газеты закрыт за сообщение на форуме

Сайт кировской газеты закрыт за сообщение на форуме
Сайт кировской газеты "Вятский наблюдатель" был заблокирован по запросу правоохранительных органов, сообщает во вторник "Интерфакс". Причиной закрытия сайта стало сообщение на форуме, которое было расценено милицией как оскорбляющее одного из членов областного правительства.

В сообщении, распространенном редакцией газеты, указано, что служба технической поддержки московской компании ″Хостинговые системы″, на сервере которой размещен сайт газеты, объяснила, что действие услуг по договору с "Вятским наблюдателем" временно заблокировано в соответствии с запросом из УВД по Кировской области. Запрос подписан временно исполняющим обязанности первого заместителя начальника УВД по Кировской области Евгением Домрачевым.

По информации редакции газеты, в запросе говорится, что "с информационного ресурса, расположенного по адресу www.nabludatel.ru, осуществляется распространение оскорблений в отношении члена правительства Кировской области, содержащегося в публичном выступлении, публично демонстрируемом произведении, что на основании статьи 130 УК РФ (преступления против свободы, чести и достоинства личности) является уголовно-наказуемым деянием".

В запросе УВД утверждается, что на сайте газеты были размещены призывы к осуществлению экстремистской деятельности, которые караются по статье 280 УК РФ, а также призывы к возбуждению ненависти либо вражды в отношении правительства Кировской области, что попадает под действие статьи 282 УК РФ.

Главный редактор "Вятского наблюдателя" Сергей Бачинин рассказал, что в редакции готовы удалить оскорбительную запись, сделанную седьмого апреля при обсуждении статей номера газеты за третье апреля. "Запись, сделанная на форуме, действительно недопустимая. Мы стараемся удалять подобные записи, но эту, видимо, не отследили", - сказал он. Бачинин добавил, что в настоящее время юристы "Вятского наблюдателя" изучают правовые основания закрытия сайта. Бачинин не исключает, что сайт газеты, возможно, не будет открыт и редакции придется зарегистрировать его "в другом месте, в другой стране".

В декабре прошлого года в связи с жалобой одного из членов партии "Справедливая Россия", который счел, что в одной из статей готовящегося номера содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство, был арестован тираж бумажной версии "Вятского наблюдателя".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 23.04.2008 #

Ага. а помните, недавно говорили о девочке, которую поперли из института за запись в личном блоге? Вот. Трагедии принимают масштабные свойства.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 23.04.2008 #

Я считаю, что это правильно. Всякая свобода, свобода слова в данном случае, все равно должна иметь границы и подчиняться неким нормам. Правовым и этическим. А то волю дай, журналюги всех в конце света обвинят.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 23.04.2008 #

Правильно-правильно. А лучше было вообще пристрелить к чертовой матери журналиста, который полез не в свое дело. У нас ведь это так делается?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com