Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский флот ожил: теперь с нами снова будут считаться?

Российский флот ожил: теперь с нами снова будут считаться?

По морям и океанам начал плыть российский флот. До этого иностранцы полагали, что от него осталось только несколько старых посудин, гниющих у причалов Мурманска. Но нет, теперь у нас в мировом океане одновременно плещутся до трех отрядов боевых кораблей, у берегов Венесуэлы "Петр Великий", в Аравийском море "Адмирал Виноградов" со товарищи, и "Адмирал Кузнецов", наш последний авианосец, тоже где-то рассекает волну. В общем, постепенно встаем на ноги. Конечно до масштабов СССР нам еще далеко, когда отдавали специальные приказы, ограничивающие число подводных лодок в мировом океане, потому что он маленький. Однако тенденция наметилась. Как начальник Генштаба сказал, под сенью ядерного щита мы намерены провести реформу армии. Он-то должен знать, что говорит, потому что офицеры волнуются – вдруг всех поувольняют? В общем, у нас по поводу реформы есть некоторые сомнения.

Однако на той стороне океана вовсе не волнуются. Вот Кондолиза Райс, которая все еще госсекретарь США, так и сказала, что ее это не волнует. Дескать она эти корабли видала, и они видимо находятся на отдыхе. И понятно, что США все равно обладают подавляющим превосходством в регионе. И не стоит беспокоиться из-за нескольких стареющих самолетов "Блекджек", летающих без оружия вдоль побережья Венесуэлы. И визит "Адмирала Чабаненко" на Кубу ее тоже не обеспокоил. И размещение наших баз в Сирии – тоже. И только конгресс США немедленно завопил о нарушении "Доктрины Монро", по которой Америка считается хозяйкой в западном полушарии нашей планеты.

Но тут что интересно – когда США и их союзники лезут в Восточную Европу, на Украину, в Грузию, а сейчас еще, говорят, и в Казахстан с Узбекистаном, нам все время вешают на уши лапшу про "миролюбие" и отсутствие угроз для России. А как на их задний двор повадились наши морячки, так тут же все шоры с глаз сбрасываются и о "дружеском визите" уже никто не вспоминает. То есть наш "основной партнер" демонстрирует очень четкое и ясное мировосприятие по системе "свой-чужой", как происходит опознание у самолетов. Если свой – пролетай, проплывай, проходи, дорогой. А если чужой – сбить немедленно! И туда нельзя, и сюда нельзя. Правда, во времена Хрущева мы не очень-то спрашивали и заставляли с собой считаться. А теперь времена другие. То "Курск" утонул, то газом все на новой подлодке перетравились, все дела да случаи. И все время никто не виноват, разве что матрос с мрачной фамилией, да и то поди докажи. Но тем не менее новая техника начала поступать в войска, и размер оборонного заказа на следующий год все-таки внушает надежду на то, что весь его не пропьют. Может даже и вооружений новых закупят, чтобы Кондолиза там не скучала без свежих впечатлений. Скажем, еще один авианосец, или два, или три, "ну если вам все равно – то четыре".

В общем, все путем. Авиация залетала, флот заплавал, армия влезла в Грузию, Кондолиза разозлилась. Даже на рояле заиграла от досады. Но тут надо отметить, что сказав "а", обычно приходится говорить и остальные буквы алфавита. То есть соседние страны не только не испугались наших вооружений, но увидев, что мы так и не закошмарили Саакашвили до конца, заспешили в НАТО со всех ног. Правда, само НАТО воевать за них пока не торопится, за что Ющенко влепил альянсу выговор за трусость и мягкотелость при переговорах с Москвой. Но если мы с таким трудом разворачиваем колесо истории в обратную сторону, надо не останавливаться и катить его все дальше, иначе оно вырвется и придавит нас самих.

Источник: novopol.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Kk Pp

комментирует материал 18.12.2008 #

Как начальник Генштаба сказал, под сенью ядерного щита мы намерены провести реформу армии

А Вам не кажется знакомыми слова? Что-то они мне очень напомнили Никиту Сергеевича. Он тоже говаривал, что зачем флот, авиация, артилерия - когда есть ракетно-ядерный щит. Так и сделали, офицеров сократили, армию де.. на 1млн, корабли и самолеты порезали .... И что в замен? Брежневу пришлось все строить заново. Вот тогда и вспомнили, что есть еще кто-то кроме США.

Так что все новое - хорошо забытое старое. Тем более кризис поможет. Деньги то заканчиваются. Нефтедолларовый дождь изсякает и очень быстро.

no avatar
stiks34

комментирует материал 18.12.2008 #

Сказать, что Российский флот ожил - огромное преувеличение, как и надежды кого-то напугать нашими ВС, которые находятся по своим характеристикам на уровне середины прошлого века, а по качеству - ниже всякой критики. И об этом очень хорошо осведомлены за рубежом все, кому это интересно, а у нас - те кто служит в армии или работает в оборонной промышленности.
А насчёт разворота колеса истории в обратную сторону - во-первых так не бывает, а во- вторых наша власть и так туда смотрит. Так что у заинтересованных лиц есть ещё надежда.

user avatar
Kk Pp

отвечает stiks34 на комментарий 19.12.2008 #

По боевым возможностям российский ВМФ в 2002 году уступал иностранным флотам:
на Балтике – шведскому флоту в 2 раза, финскому – в 2 раза, германскому – в 4 раза;
на Черном море – турецкому в 3 раза;
флоту США – в 20 раз, флоту Англии – в 7 раз, флоту Франции – в 6 раз.
К 2015 году в составе ВМФ России сохранится не более 60 подлодок и кораблей 1 и 2 класса (по 15 на флот), и почти все – устаревших образцов. К этому же времени флот США должен увеличиться до 300 кораблей этих же классов.

За последние 10 лет российский Военно-Морской Флот России сократился на 60%.
из 62 атомных подводных лодок осталось 12
из 32 сторожевых кораблей осталось 5
из 17 эскортных боевых кораблей осталось 9, в строю только 3
По состоянию на ноябрь 2007 года Военно-морской флот РФ имеет:
1 авианесущий крейсер
2 тяжелых ракетных крейсера, из них 1 в ремонте
4 ракетных крейсера
9 эсминцев, из них 4 в ремонте
9 больших противолодочных кораблей
31 малый противолодочный корабль
14 малых ракетных катеров
51 тральщик
20 больших десантных кораблей
21 малый десантный корабль
15 дизельных подводных лодок
10 глубоководных аппаратов

no avatar
Старый

отвечает stiks34 на комментарий 19.12.2008 #

Это называется \"Напугать ежа голым задом\"! У нас судов вместе с катерами меньше, чем у них флотов! Какое, к лешему ожил!

user avatar
Kk Pp

отвечает Старый на комментарий 19.12.2008 #

Пропаганда.
Неумелая.
Вместо строительства флота или хотя бы поддержания - заголовки \"ВМФ России поставил рекорд по числу кораблей в море\".

Народ слышит.

Доволен.

А смысл - рекорд со времен СССР - в мировом океане находятся более десяти российских кораблей и военных судов.
Охрененное достижение!
Больше 10! И одновременно!
Враг трепещет.

no avatar
dovlato

комментирует материал 18.12.2008 #

Если без дураков, то долётываем - новых разработок нет с 70х-80х. С флотом - вряд ли лучше.. В отсутствии своей науки мы обречены быть Венесуэлой какой-нибудь. Ну вот зачем автор это всё писал?!

user avatar
Vlad1138

отвечает dovlato на комментарий 19.12.2008 #

Да наука то своя есть, и разработки есть. А вот внедрять не на что. Чужие армии вооружаем более современным оружием чем имеем сами. Но мне как и автору статьи хочется верить что перемены все таки будут, я имею в виду положительные перемены!

user avatar
scuzz

комментирует материал 20.12.2008 #

Все эти перемещения по миру ржавого устаревшего железа - исключительно гнилой PR. Причем не для потенциального противника - он далеко не дурак, а для своих собственных граждан. Поддержать созидательный имидж нашего руководства. И бравые журналисты, отправленные в длительную командировку, ежедневно с экрана заливались только для этого.
По сути же - смех! Целых два военных корабля у нас в походе!! Просто ВАУ. Обалдеть. Вот это достижение.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 21.12.2008 #

\"В общем, постепенно встаем на ноги\" -следовало бы читать \"постепенно наступаем на грабли\". После сокращений о дальних морских походах прийдется забыть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com